Просмотр инструкции плиты Hansa FCIW 58297, страница 10
10
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
• удалить части упаковки,
• аккуратно (медленно) удалить этикетки с
дверок духовки,
• освободить ящик, очистить камеру духов-
ки от заводских средств консервации,
• вынуть содержимое духовки и промыть в
теплой воде с добавлением жидкости для
мытья посуды,
• включить вентиляцию в помещении или
открыть окно,
• прогреть духовку (250°C, в течение 30
минут), удалить загрязнения и тщательно
помыть,
Перед первым включением плиты
Внимание!
В плитах, оборудованных электронным
таймером , после подключения к сети
дисплей будет показывать „0.00” . Нужно
установить текущее время таймера (см.
инструкцию эксплуатации таймера).
Если текущее время не установлено,
духовка работать не будет.
Камеру духовки нужно мыть исключительно
теплой водой с добавлением небольшого
количества жидкости для мытья посуды.
Принципы действия индукционного поля
Электрический генератор питает катушку,
расположенную внутри оборудования. Данная
катушка создаёт магнитное поле и в момент
размещения на плите кастрюли к ней (кастрюле)
проникает индукционный ток.
Этот ток превращает кастрюлю в датчик тепла,
в то время как стеклянная поверхность плиты
остаётся холодной.
Cyp. 6a
Перед первым включением плиты
Данная система требует применения кастрюль,
дно которых реагирует на действие магнитного
поля.
Магнитная индукционная технология
характеризуется двумя преимуществами:
• Тепло выделяется исключительно с помощью
кастрюли и возможно максимальное его
использование.
• Отсутствует явление тепловой инерции,
потому как приготовление начинается
автоматически, от момента размещения
кастрюли на плите, и заканчивается в
момент снятия её с плиты.
Защитное оборудование:
если кухонная плита была установлена и
эксплуатируется правильно, то потребность
в защитном оборудовании возникает крайне
редко.
Вентилятор: он служит для охраны и
охлаждения управляющих и питательных
элементов. Вентилятор может работать при двух
разных скоростях, действует автоматически.
Вентилятор работает тогда, когда варочные
зоны включены и работает при выключенной
плите до достижения достаточного охлаждения
электронной системы.
Транзистор: температура электронных
элементов беспрерывно измеряется с помощью
антенны-щупа. Если тепло возрастает в опасных
пределах, данная система автоматически
уменьшит мощность нагревательного поля либо
отключит нагревательные поля, находящиеся
вблизи нагретых электронных элементов.
Детектирование: детектор присутствия
кастрюли включает плиту, а тем самым
нагревание. Маленькие предметы,
расположенные в нагревательной зоне
(например, ложечка, нож, кольцо...) не будут
восприняты, как кастрюля и плита не включится.
Детектор присутствия кастрюли в
индукционном поле
Детектор присутствия кастрюли вмонтиро-
ван в плиты, которые имеют индукционные
поля. Во время работы плиты, детектор
присутствия кастрюли автоматически либо
начинает либо задерживает выделение
тепла в поле приготовления в момент раз-
мещения кастрюли на плите, или в момент
снятия его с плиты. Это обеспечивает эко-
номию электроэнергии.
• Если на рабочее поле (поле приготовления)
поставлена соответствующая кастрюля, то
на табло появится показатель уровня тепла.
• Индукция требует применения специаль-
ных кастрюль с магнетическим дном (См.
таблицу).
Внимание!
Если на рабочем поле (поле приготов-
ления) нет кастрюли либо находится на
нём не соответствующая кастрюля – на
табло появится символ . Рабочее
поле не включится.
Если в течение 10 минут рабочее поле
не распознает кастрюли, операция
«включение плиты» будет аннулиро-
вана.
Рабочее поле отключается не только,
когда снимается с него кастрюля, но
и с помощью сенсорного управления.
Внимание!
Детектор кастрюли не действует в качестве
сенсора плиты «включить/выключить».
Ваш отзыв будет первым