Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Hansa FCIW 58207, страница 16

Hansa
16
Соответствующее качество кастрюль является основным условием высокой отдачи
работы плиты.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Подбор посуды для приготовления в индукционном поле
Индукционное
нагревательное поле
Диаметр дна кастрюли для индукционного
приготовления
Диаметр (mm) Минимум (mm) Оптимальное (mm)
210 140 210
180 90 180
160 90 160
При использовании кастрюль с меньшим минимальным диаметром дна,
чем указано в таблице, индукционное нагревательное поле может не дей-
ствовать.
Для обеспечения оптимального контроля температуры индукционным
модулем, дно кастрюли должно быть плоским. Вогнутое дно кастрюли
либо дно со слишком выпукло выштампованным торговым знаком произ-
водителя, имеют негативное влияние на контроль температуры индукци-
онным модулем и могут стать причиной перегрева посуды. Не следует ис-
пользовать повреждённую посуду, например, с деформированным дном,
так как будет образовываться повышенная температура.
Всегда следует пользоваться кастрюлями высокого качества, с идеально плоским
дном: пользование кастрюлями данного типа предохраняет от образования пунктов
с надмерно высокой температурой, в которых приготавливаемая пища могла бы
подгорать. Кастрюли и сковородки с толстыми металлическими стенками лучше
всего обеспечивают необходимое распределение тепла.
Следует обращать внимание на то, чтобы дно кастрюль было сухим: во время
наполнения кастрюли либо во время пользования кастрюлей, вынутой из
холодильника, следует перед размещением её на плите проверить дно. Необходимо,
чтобы её поверхность была совершенно сухой. Это позволит избежать загрязнения
поверхности плиты.
Крышка на кастрюле предотвращает испарение тепла и таким образом сокращает
время нагревания и экономит электроэнергию.
Энергия лучше всего передаётся тогда, когда размер кастрюли соответствует размеру
нагревательного поля.
Наименьшие и наибольшие диаметры приводятся в таблице ниже и зависят от
качества посуды.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован