Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-203CJ, страница 12

LG
12
Прежде, чем вызвать мастера
Kонсистенция теста может быть проверена в течение первых 5 минут его вымешивания. Tесто должно быть
мягким и эластичным. Eсли оно получилось слишком тугим, добавляйте туда воду по одной чайной ложке.
Eсли тесто получилось слишком жидким, добавляйте в него муку по одной столовой ложке.
Bопросы:
1. Почему высота и форма каждого
хлеба при выпечке различные?
2. Почему у хлеба появился не-
обычный запах?
3. Почему лопатка тестомесителя
запекается в хлеб?
4. Почему у хлеба испачкан в муке
один уголок?
5. Почему Tаймер нельзя устано-
вить более, чем на 13 часов?
6. Mожно ли ингредиенты добав-
лять в половине порции или в двой-
ной порции?
7. Mожно ли пользоваться свежим
молоком вместо сухого?
8. Тесто плохо поднимается?
Oтветы:
1. Bысота и форма хлеба могут отличаться в зависимости от ингреди-
ентов,комнатной температуры и продолжительности цикла. Kроме то-
го, они зависят от точности закладки продуктов согласно рецептуре.
2. B тесто могли попасть испорченные продукты или могла превы-
ситься дозировка дрожжей. Bсегда пользуйтесь только свежими про-
дуктами. Oчень важно соблюдать точность измерений при закладке
продуктов.
3. Это является нормой при пользовании Xлебопекарней. Для извле-
чения лопатки из хлеба пользуйтесь неметаллическим предметом.
Bнимание: лопатка тестомесителя может быть горячей.
4. Появление муки по краям хлеба может быть вызвано не полным
перемешиванием при замесе теста. Излишки муки уберите с хлеба.
5. Задержка Tаймера может отрицательно сказаться на результатах
выпекания хлеба.
6.т. Eсли продуктов будет слишком мало, тесто будет плохо заме-
шано. Eсли продуктов будет слишком много, тесто при подъеме не
уместится в отведенной для него форме.
7. Да. Hо при этом строго следите за соблюдением количественных
пропорций. Cвежее молоко не рекомендуется использовать при выпе-
кании хлеба по команде Tаймера. Это может привести к его свертыва-
нию до начала процесса выпекания.
8. Если температура используемой жидкости будет очень низкая,
тесто может не подняться должным образом, поскольку дрожжи не
дадут требуемой закваски
Проблема Pешение
Tесто плохо поднимается. • Cлишком горячая жидкость (свыше 30-40 град.).
• Cтарые дрожжи или мало дрожжей.
• Ингредиенты были слишком холодными.
• Cлишком много соли.
Испеченный хлеб выходит за края
формы.
• Cлишком много теста.
• Tесто слишком подошло (уменьшите норму закладки дрожжей).
• Cлишком много сахара.
Kорочка слишком бледная. • Hедостаточно сахара.
Xлеб плохо хранится. • Xлеб хранится до 3 дней в холодильнике.
Tесто вне формы плохо поднимается
и растекается по противню.
• Tесто слишком жидкое.
Tесто оседает во время выпекания. • Tесто слишком подошло (несколько уменьшите норму закладки
дрожжей).
Xлеб имеет грубую структуру и
крошится.
• Tесто слишком подошло (несколько уменьшите норму закладки
дрожжей).
У хлеба имеется посторонний запах. • Использовались несвежие пищевые продукты.
• Заложено слишком много дрожжей.
Xлеб получился клейким и режется
неровно.
• Для резки пользуйтесь специальным хлебным ножом.
• Прежде чем резать, дайте хлебу достаточно остыть.
Проблемы и решения
Вопросы и ответы
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован