Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-154CJ, страница 37
37
Проблемы
и
решения
Консистенция
теста
может
быть
проверена
в
течение
первых
5
минут
его
вымешивания.
Тесто
должно
быть
мягким
и
эластичным.
Если
оно
получилось
слишком
тугим,
добавляйте
туда
воду
по
одной
чайной
ложке.
Если
тесто
получилось
слишком
жидким,
добавляйте
в
него
муку
по
одной
столовой
ложке.
Проблема
Решение
Тесто
плохо
поднимается.
?
Слишком
горячая
жидкость
(свыше
30-40
град.).
?
Старые
дрожжи
или
мало
дрожжей.
?
Ингредиенты
были
слишком
холодными.
?
Слишком
много
соли.
Испеченный
хлеб
выходит
?
Слишком
много
теста.
за
края
формы.
?
Тесто
слишком
подошло
(уменьшите
норму
закладки
дрожжей).
?
Слишком
много
сахара.
Корочка
слишком
бледная.
?
Недостаточно
сахара.
Хлеб
плохо
хранится.
?
Хлеб
хранится
до
3
дней
в
холодильнике.
Тесто
вне
формы
плохо
?
Тесто
слишком
жидкое.
поднимается
и
растекается
по
противню.
Тесто
оседает
во
время
?
Тесто
слишком
подошло
(несколько
уменьшите
норму
закладки
дрожжей).
выпекания.
Хлеб
имеет
грубую
структуру
?
Тесто
слишком
подошло
(несколько
уменьшите
норму
закладки
дрожжей).
и
крошится.
У
хлеба
имеется
?
Использовались
не
свежие
пищевые
продукты.
посторонний
запах.
?
Заложено
слишком
много
дрожжей.
Хлеб
получился
клейким
?
Для
резки
пользуйтесь
специальным
хлебным
ножом.
и
режется
неровно.
?
Прежде
чем
резать,
дайте
хлебу
достаточно
остыть.
Прежде,
чем
вызвать
мастера
Ваш отзыв будет первым