Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-154CJ, страница 35
35
Нарезка
хлеба
и
хранение
дрожжевых
продуктов
Нарезка
хлеба
Поскольку
выпекаемые
в
Хлебопекарне
булки
отлича-
ются
по
форме
от
традиционных,
разработаны
следу-
ющие
рекомендации
по
нарезке
хлеба
для
подачи
на
стол:
для
получения
наилучших
результатов
при
на-
резке
горячего
хлеба
пользуйтесь
электрическим
но-
жом.
Можно
также
пользоваться
остро
заточенным
хлебным
ножом.
Для
получения
прямоугольных
лом-
тиков
поставьте
булку
хлеба
торцом
и
разрежьте
ее
снизу
доверху.
Полученные
ломтики
можно
дополни-
тельно
разрезать
по
длине
пополам
или
наискосок.
Для
нарезки
хлеба
клиньями
разрежьте
булку
вдоль,
получив
тем
самым
два
коржа,
каждый
из
которых
разрежьте
на
4,6
или
8
клиньев.
Хранение
Остатки
хлеба
рекомендуется
хранить
следующим
образом:
храните
хлеб
в
плотно
закрытом
мешке
или
контейнере
при
комнатной
температуре
не
более
3
суток.
Если
погода
жаркая
и
влажная,
храните
хлеб
в
морозильной
камере.
В
холодильнике
хлеб
можно
держать
в
тщательно
закрытом
целлофановом
мешке
не
более
одного
месяца.
Перед
хранением
в
морозильной
камере
хлеб
реко-
мендуется
порезать
на
ломтики,
чтобы
облегчить
его
последующую
нарезку.
Не
храните
хлеб
в
общей
холодильной
камере,
по-
скольку
он
может
заплесневеть
быстрее,
чем
хлеб,
произведенный
в
заводских
условиях.
Остатки
хлеба
можно
также
порезать
на
кубики
для
использования
в
приготовлении
хлебного
пудинга
в
соответствии
с
кулинарными
рецептами.
Кубики
мож-
но
также
хранить
в
тщательно
закрытом
контейнере
в
морозильной
камере
и
пользоваться
ими
по
мере
не-
обходимости.
Замораживание
испеченных
дрожжевых
продуктов
При
замораживании
дрожжевых
продуктов
важно
по-
мнить,
что
перед
помещением
в
морозильную
камеру
они
должны
полностью
остыть
в
целях
предотвраще-
ния
выделения
из
них
влаги,
которая
затем
сделает
продукт
влажным.
Не
замораживайте
продукты
до
их
охлаждения.
Замораживайте
только
хорошо
охлаж-
денные
продукты:
их
следует
заворачивать
в
упаковку
через
час
после
затвердения.
Для
упаковки
хорошо
закрытых
продуктов
пользуйтесь
целлофановыми
Ваш отзыв будет первым