Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции хлебопечки LG HB-154CJ, страница 20

LG
20
Продукты
для
приготовления
хлеба
Для
приготовления
хлеба
требуются
три
основных
компонента:
мука,
дрожжи,
вода.
Все
остальные
ингредиенты
каждый
может
добавлять
по
своему
вкусу,
в
зависимости
от
фантазии,
получая
тем
самым
бесконечное
множество
вариаций
хлеба.
Основные
продукты
Мука
Мука
является
важнейшим
компонентом
хлебопро-
дуктов.
Для
выпечки
лучше
всего
пользоваться
мукой
высшего
сорта,
производимой
из
твердых
сортов
озимого
или
ярового
зерна.
Старайтесь
приобретать
для
домашнего
хлебопече-
ния
только
специальную
хлебную
муку
или
пшенич-
ную
муку
высшего
сорта.
Пшеница
уникальна
тем,
что
содержит
в
своем
составе
ГЛЮТЕН
--
один
из
ви-
дов
протеина,
который
становится
эластичным
в
процессе
вымешивания
теста.
Мука,
приготовленная
из
других
зерновых
культур
(овса,
риса,
ячменя,
сои,
ржи
или
гречихи),
может
добавляться
в
пшеничную
муку
для
придания
ей
аромата
или
волокнистости.
Однако
как
самостоятельный
компонент,
для
замеса
теста
такая
мука
не
используется.
Для
улучшения
ка-
чества
муки
можно
пользоваться
специальными
до-
бавками
глютена,
который
в
последнее
время
стал
выпускаться
мукомольной
промышленностью
ряда
стран.
Одной
столовой
ложки
такой
добавки
обычно
бывает
достаточно,
чтобы
существенно
повысить
ка-
чество
теста
и
позволить
пользоваться
при
хлебопе-
чении
мукой
не
только
высшего,
но
и
средних
сор-
тов.
Однако
будьте
осторожны
с
добавкой
глютена:
его
передозировка
ведет
к
увеличению
плотности
теста.
Приобрести
глютен
можно
будет
в
супермаркетах
в
секциях
товаров
для
домашнего
хлебопечения.
Обязательно
пользуйтесь
мерной
чашкой
для
набора
муки
в
хлебопекарнях.
Муку
накладывай-
те
столовой
ложкой,
не
утрамбовывая.
Насыпай-
те
муку
ровно
до
краев,
без
верха.
Храните
муку
в
сухом
прохладном
месте
в
закрытых
контейнерах.
Перед
тем
как
закладывать
муку
в
тес-
то,
заранее
доведите
ее
до
комнатной
температуры.
Дрожжи
Дрожжи,
как
и
мука,
являются
одним
из
важнейших
условий
приготовления
хорошего
теста.
Для
Хлебо-
пекарни
рекомендуется
пользоваться
сухими
дрож-
жами
типа
Саф-момент.
Дрожжи
при
хранении
могут
терять
свои
свойства
--
особенно,
если
они
находятся
не
в
плотно
закрытой
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован