Просмотр инструкции плиты Gorenje EI6351XPC, страница 16
16
710278
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
- Конфорки быстро нагреваются до заданной степени нагрева, при этом область вокруг конфорок
может быть теплой.
- Стеклокерамика устойчива к температурным изменениям.
- Не используйте стеклокерамическую поверхность в качестве рабочего стола. Острые предметы могут
ее поцарапать.
- Не готовьте в тонкостенной алюминиевой посуде и фольге, а также в пластиковой посуде. Не кладите
на стеклокерамическую поверхность пластиковые предметы и алюминиевую фольгу.
- Не используйте треснувшую и разбитую варочную поверхность. Стеклокерамика не устойчива к
точечным ударам, поэтому следите, чтобы на нее не падали твердые и острые предметы, так как
они могут повредить стеклокерамику. При обнаружении трещин немедленно отключите прибор от
электросети и обратитесь в сервисный центр.
- Варочная поверхность оборудована высокоэффективными
индукционными конфорками. Тепло образуется непосредственно в
дне посуды без промежуточного нагрева конфорки. Таким образом,
потребление электроэнергии значительно ниже по сравнению с обычными
нагревательными элементами, работающими по принципу излучения.
- Индукционная конфорка нагревается не напрямую, а за счет тепла от дна
посуды. После выключения индикатор остаточного тепла Н сообщает о
том, что конфорка еще горячая.
- Принцип работы индукционной конфорки заключается в следующем: под
стеклокерамической поверхностью размещена индукционная катушка,
которая создает переменное электромагнитное поле, в результате этого в
дне посуды (должна намагничиваться) индуцируется ток, что и приводит к
нагреву.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННЫХ КОНФОРОК
Сахар и сладкие блюда могут сильно повредить стеклокерамическую
поверхность, поэтому во избежание повреждения поверхности
немедленно удаляйте их с помощью скребка, даже если варочная
поверхность еще не остыла.
Не очищайте горячую стеклокерамическую поверхность чистящими
средствами, это может привести к ее повреждению.
Ваш отзыв будет первым