Просмотр инструкции хлебопечки Gorenje BM900W-UR, страница 18
18
1. Указатель выбранной программы
2. Длительность выполнения выбранной
программы.
Старт/Стоп
Кнопка «Старт/Стоп» служит для запуска и остановки выбранной программы выпекания.
Чтобы запустить программу, нажмите кнопку «Старт/Стоп» приблизительно на 1,5 сек.
Прозвучит короткий звуковой сигнал и начнут мигать две точки на дисплее времени, после чего
начнется выполнение программы. После запуска программы любая другая кнопка, кроме
«Старт/Стоп», будет неактивной.
Чтобы остановить выполнение программы, нажмите кнопку «Старт/Стоп» приблизительно на
1,5 сек., после чего прозвучит звуковой сигнал, указывающий на отключение программы.
Меню
Кнопка «Меню» предназначена для выбора программы выпекания. Программа меняется при
каждом нажатии кнопки «Меню» (сопровождается коротким звуковым сигналом). При
прерывистых нажатиях кнопки на LCD дисплее циклически отображаются 12 программ
выпекания. Выберите нужную программу.
Функции и презназначения 12 программ выпекания:
1. Основной режим (3ч.00мин.): замес и подъём теста, выпекание обычного хлеба.
Программа для основных рецептов выпекания хлеба. Для усиления вкуса добавляются
дополнительные ингредиенты.
2. Французский хлеб (3ч.50мин.): замес и подъем теста, выпекание хлеба с дольшим
временем подьема теста. Хлеб, испеченный в этом режиме, будет иметь более хрустящую
корочку и пышный мякиш. Также используйте данную программу, если в рецепте мало
жира и сахара.
3. Цельнозерновой (3ч.40мин.): замес и подъем теста, выпекание хлеба из непросеянной
пшеничной муки. Если в рецепте содержится более 50% цельнозерновой муки,
используйте эту программу. На данной программе не рекомендуется пользоваться
функцией Отложенного старта, поскольку из-за этого может ухудшиться качество выпечки.
4. Быстрый режим (1ч.40мин.): замес и подъем теста, выпекание буханки на протяжении
меньшего времени, чем при выполнении программы «Основной режим». Хлеб, испеченный
на данной программе, обычно меньший по размеру и более плотный.
5. Сдоба (2ч.55мин.): замес и подъем теста, выпекание сдобы. Данная программа работает
наилучшим образом, если в рецепте имеется большое содержание сахара, жира, яиц или
сыра. Для усиления вкуса добавляются дополнительные ингредиенты.
6. Сверхбыстрый режим 1 (58мин.): замес и подъем теста, выпекание в течение
кратчайшего времени буханки массой 750 гр. Обычно выпеченный хлеб меньший по
размеру и более твердый, чем испеченный по программе Быстрый режим.
7. Сверхбыстрый режим 2 (58мин.): аналогично вышеуказанному, но для выпекания
буханки массой 900 гр.
8. Тесто (1ч.30мин.): замес и подъем теста, но без выпекания. Тесто вынимается и
используется для выпекания в духовке булочек, пиццы, хлеба и т. п.
9. Джем (1ч.20мин.): приготовление джема, варенья и конфитюра. Прежде чем поместить
фрукты или овощи в форму для выпечки, их необходимо порезать на кубики.
10. Кекс (2ч.50мин.): замес, подъем теста и выпекание при условии, что подъем теста
достигается за счет использования соды или разрыхлителя.
11. Сэндвич (3ч.00мин.): замес и подъем теста, выпекание хлеба для сэндвичей (с пышным
мякишем и более тонкой коркой).
Ваш отзыв будет первым