- Тип техники
- Бренд
Просмотр инструкции хлебопечки Gorenje BM900ND, страница 81


81
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Убедитесь, что все детали и принадлежности целы и не повреждены.
2. Произведите чистку всех деталей в соответствии с указаниями в разделе «Чистка и
техническое обслуживание».
3. Установите режим «Выпекание» (BAKE) и включите пустую хлебопечку примерно на
10 минут. Затем дайте ей остыть и снова почистьте все съемные детали.
4. Тщательно просушите все детали и соберите — теперь прибор готов к эксплуатации.
ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Установите противень в рабочее положение, а затем поверните его по часовой стрелке до
щелчка в правильном положении. Зафиксируйте месильную лопасть на приводном валу.
Чтобы тесто не прилипало к месильным лопастям и было легко отделять их от хлеба,
перед установкой лопастей рекомендуется заполнить щели термостойким маргарином.
2. Положите ингредиенты в противень. Соблюдайте указанную в рецепте
последовательность действий. Обычно вода или жидкости заливаются первыми, затем
добавляется сахар, соль и мука, а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю
очередь.
µ
3. Сделайте на поверхности муки небольшую ямку, а затем засыпьте в нее дрожжи, следя за
тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью. Примечание. Максимальное
количество муки и дрожжей — 600 г и 3 чайных ложки соответственно. Рекомендуется не
превышать указанное количество, так как в противном случае тесто может слишком сильно
подняться и переполнить печку.
4. Для программ «Основное» (BASIC), «Из цельной муки» (WHOLE-WHEAT), «Французская
выпечка» (FRENCH), «Сладкое» (SWEET), «Пирожное» (CAKE) и «Домашняя выпечка»
(HOMEMADE) поместите фрукты в лоток для ингредиентов, а затем закройте крышку
лотка. Примечание. Во время выполнения рабочего цикла крышка лотка для ингредиентов
автоматически откроется, и ингредиенты будут добавлены на противень.
5. Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур к розетке электросети.
6. Нажимая кнопку «Меню» (Menu), выберите нужную программу.
7. Для выбора нужного цвета корки нажимайте кнопку «Цвет» COLOR.
8. Для выбора нужного размера буханки нажимайте кнопку «Буханка» (LOAF). (700 или
1000 г).
9. Установите длительность задержки с помощью кнопки «Время» (Time). Этот шаг можно
пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.
10. Для запуска прибора подержите кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) приблизительно 2 с.
11. После завершения процесса звуковой сигнал прозвучит 10 раз, а на LED-дисрлее снова
отобразится значение прибора по умолчанию. Чтобы остановить процесс и вынуть хлеб,
нужно подержать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) приблизительно 2 с. Откройте
крышку и с помощью прихваток проверните противень против часовой стрелки, а затем
выньте его. Осторожно: противень и хлеб могут быть очень горячими! Всегда соблюдайте
осторожность.
12. Прежде чем вынимать хлеб, дайте противню остыть. Затем с помощью лопатки с
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от противня по краям.
13. Переверните противень вверх дном над охладительной сеткой или чистой кухонной
поверхностью, а затем осторожно встряхивайте его, пока хлеб не выпадет.
Дрожжи или сода
Сухие ингредиенты
Вода или другая жидкость
Ваш отзыв будет первым