Просмотр инструкции хлебопечки Gorenje BM900AL, страница 86
86
добавляется сахар, соль и мука, а дрожжи и разрыхлитель засыпаются в последнюю
очередь.
µ
Примечание. Максимальное количество муки и дрожжей указываются в рецепте.
3. Сделайте на поверхности муки небольшую ямку, а затем засыпьте в нее дрожжи, следя за
тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или солью.
4. Осторожно закройте крышку и подключите сетевой шнур в розетку электросети.
5. Нажимая кнопку «Меню» (Menu), выберите нужную программу.
6. Для выбора нужного цвета корки нажмите кнопку «ЦВЕТ» COLOR.
7. Для выбора нужного размера буханки нажмите кнопку LOAF. (750 или 900 гр.).
8. Установите длительность задержки, нажав кнопку «Время» Time. Этот шаг можно
пропустить, если хлебопечку нужно запустить сразу.
9. Для запуска прибора подержите кнопку «Старт/Стоп» START/STOP приблизительно 3 с.
10. Выполнение программ Основное (BASIC), Из цельной муки (Whole wheat), Французская
выпечка (French), Быстрое (Quick), Сладкое (Sweet), Пирожное (Cake), Очень быстро
(Ultra-Fast) и Домашняя выпечка (Home-Made) сопровождается звуковым сигналом. Он
указывает на необходимость добавить ингредиенты. Откройте крышку и засыпьте
ингредиенты. В процессе выпечки через отверстия в крышке может выходить пар. Это
нормально.
11. После завершения процесса прозвучит один звуковой сигнал. Чтобы остановить процесс и
вынуть хлеб, нужно подержать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) приблизительно 3 с.
Откройте крышку и с помощью прихваток проверните противень против часовой стрелки, а
затем выньте хлеб.
Осторожно: противень и хлеб могут быть очень горячими! Всегда будьте осторожными.
12. Прежде чем вынимать хлеб, дайте противню остыть. Затем с помощью лопатки с
антипригарным покрытием осторожно отделите хлеб от противня по краям.
13. Переверните противень вверх дном над охладительной сеткой или чистой кухонной
поверхностью, а затем осторожно встряхивайте его, пока хлеб не выпадет.
14. Перед нарезкой оставьте хлеб остывать примерно на 20 мин. Рекомендуется резать хлеб
при помощи электрорезки или зубчатым ножом, а не ножом для фруктов или кухонным
ножом — в противном случае хлеб может деформироваться.
15. Если не выключить прибор и не нажать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP) в момент
завершения выпечки, хлеб будет автоматически подогреваться в течение часа, а затем
прозвучит 10 звуковых сигналов.
16. Вынимайте сетевой шнур из розетки, когда прибор не используется или после завершения
выпечки.
Примечание. Перед нарезкой буханки извлеките месильную лопасть, запекшуюся в дно
буханки, с помощью крючка. Буханка горячая, поэтому не извлекайте месильную лопасть
голыми руками.
Примечание. Остатки недоеденного хлеба рекомендуется хранить в герметичном пластиковом
пакете или сосуде. При комнатной температуре хлеб хранится в течение трех дней. Для
дольшего хранения его упаковывают в герметично закрытый пластиковый пакет или емкость, а
затем помещают в холодильник, где он может храниться до десяти дней. Поскольку в
домашний хлеб не добавляются консерванты, обычно его срок хранения меньше, чем у хлеба
заводской выпечки.
Дрожжи или сода
Сухие ингредиенты
Вода или другая жидкость
Ваш отзыв будет первым