Просмотр инструкции блендера Vitek VT-3400 BW, страница 12
12
русский
•
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
•
Опустите венчик (12) в посуду с продуктами.
•
Для включения устройства нажмите и удержи-
вайте кнопку (4). Регулятором (6) установите жела-
емую скорость вращения насадки-венчика (12).
Используйте данный режим работы для смешива-
ния жидких продуктов.
•
При нажатии и удержании кнопки турборежима (5)
устройство включится на максимальных оборотах.
•
После использования устройства извлеките сете-
вую вилку из электрической розетки, извлеките
венчик (12) из редуктора (11), отсоедините редук-
тор (11) от моторного блока (3), нажав на кнопку
фиксатора насадок (2).
Внимание!
– Запрещается использовать венчик (12) для
замешивания крутого теста.
– Продукты помещайте в ёмкость до включения
устройства.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИНИ-ЧОППЕРА
Чоппер используется для измельчения мяса, сыра,
лука, ароматических трав, грецких орехов, миндаля,
овощей и фруктов.
Внимание!
Запрещается измельчать очень твёрдые продукты,
такие как мускатный орех, зёрна кофе, злаки и лёд.
Перед тем, как начать измельчение:нарежьте
мясо, сыр, лук, овощи и фрукты кусочками примерно
2х2 см;
•
удалите у трав стебли, очистите орехи от
скорлупы;удалите кости, жилы и хрящи из мяса.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
Осторожно:
Лезвия ножа-измельчителя очень острые! Всегда
держите нож-измельчитель за пластмассовый хво-
стовик.
•
Установите чашу чоппера (7) на ровную устойчивую
поверхность.
•
Установите нож (8) на ось в чаше чоппера .
•
Вставьте муфту сцепления (9) в крышку-редуктор
(10) с нижней стороны крышки (10).
•
Поместите продукты в чашу чоппера .
Примечание: Не включайте устройство с пустой чашей
чоппера .
•
Установите крышку-редуктор (10) на чашу чоппера
(7), совместив выступы на чаше с углублениями на
крышке-редукторе (10), и поверните крышку (10) по
часовой стрелке до упора.
•
Установите моторный блок (3) на крышку-редуктор
(10), щелчок фиксатора (2) свидетельствует о пра-
вильной установке моторного блока (3).
•
Подключите устройство к электрической сети,
вставив вилку сетевого шнура в электрическую
розетку.
•
Для включения устройства нажмите и удерживайте
кнопку (4). Регулятором (6) установите желаемую
скорость вращения ножа-измельчителя (8).
•
При нажатии кнопки (5) нож будет вращаться с мак-
симальными оборотами.
•
Во время работы держите моторный блок (3) одной
рукой, а чашу чоппера (7) придерживайте другой
рукой.
•
После использования устройства дождитесь пол-
ной остановки вращения ножа (8).
•
Извлеките вилку сетевого шнура из электрической
розетки.
•
После использования чоппера отсоедините мотор-
ный блок (3) от крышки-редуктора (10), нажав на
кнопку фиксатора насадок (2).
•
Снимите крышку-редуктор (10), повернув ее против
часовой стрелки.
•
Соблюдая осторожность, извлеките нож (8), дер-
жась за пластмассовый хвостовик.
•
Извлеките измельчённые продукты из чаши чоп-
пера (7).
Внимание!
Строго придерживайтесь описанной последова-
тельности действий.
Для достижения оптимальных результатов воспользуй-
тесь данными, приведёнными в таблице:
Тип продукта Вес, г
Примерная
продолжительность
приготовления, сек.
Лук (разрезать
на несколько
частей)
60
4-8
Мягкие фрукты 100 10
Чеснок 50 4-8
Хлеб (сухари) 15 12
Сыр 30 12
Орехи 30 12
Яйца 80 8
Мясо 80 8-12
ЧИСТКА
Внимание! Лезвия ножа-изме льчителя (8) очень
острые и представляют опасность. Обращайтесь с
ножом-измельчителем (8) крайне осторожно!
•
Перед чисткой устройства отключите его от элек-
трической сети.
•
Снимите насадки.
•
Используйте для чистки моторного блока (3) и
редукторов (10, 11) слегка влажную ткань, после
чего вытрите насухо.
•
После обработки солёных или кислых продук-
тов необходимо сразу ополоснуть водой нож-
измельчитель (8) и насадку-блендер (1).
•
При переработке продуктов с сильными крася-
щими свойствами (например, моркови или свёклы)
насадки или ёмкости могут окраситься, протрите
насадки или ёмкости тканью, смоченной раститель-
ным маслом, после чего промойте с добавлением
нейтрального моющего средства и ополосните.
VT-3400.indd 12 29.11.2013 16:46:08
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Игорь Николаевич Головко
20 января 2023, Москва
какое время беспрерывной работы