Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции соковыжималки Vitek VT-3668, страница 10

Vitek
10
русский
Примечания:
Низкая скорость «I» служит для отжима сока из
мягких овощей/фруктов - таких как томаты, спе
-
лые груши, клубника, апельсины, сливы, вино-
град, тыква, лук, огурцы и т.п.
Высокая скорость «II» служит для отжима сока
из твёрдых овощей/фруктов, таких как арти
-
шоки, морковь, яблоки, перец, свёкла, карто-
фель, ананасы, кабачки, сельдерей, шпинат,
укроп, лук-порей и т.п.
ВНИМАНИЕ!
При работе с вязкими или достаточно твёр
-
дыми продуктами во избежание остановки
вращения фильтра-тёрки (4) рекомендуется
использовать режим работы соковыжималки
на высокой скорости «II».
Соковыжималка включится только в том слу-
чае, если все съёмные части установлены
правильно, а крышка (3) закреплена фикса
-
тором (7).
Загружайте продукты в загрузочную горло-
вину (2) крышки (3) только во время враще-
ния фильтра-тёрки (4).
Постепенно опускайте предварительно
порезанные овощи или фрукты в загру
-
зочную горловину (2) крышки (3) и слегка
надавливайте на них толкателем (1).
Не нажимайте слишком сильно на толка
-
тель (1), поскольку это может привести к
снижению количества получаемого сока
и даже к остановке вращения фильтра-
тёрки (4). Чем медленнее происходит обра
-
ботка овощей или фруктов, тем больше
выход сока.
Запрещается опускать пальцы или любые
другие предметы в загрузочную горло
-
вину (2) крышки (3).
Во время работы периодически проверяйте
состояние фильтра-тёрки (4) на предмет
засорения сетки мякотью, при необходи
-
мости промывайте фильтр-тёрку (4), перед
снятием фильтра-тёрки (4) выключите соко
-
выжималку и извлеките вилку сетевого
шнура из электрической розетки.
Следите за наполнением контейнера для
сбора отжимок (10), если контейнер (10)
заполнился, выключите соковыжималку,
извлеките вилку сетевого шнура из элек
-
трической розетки и удалите отжимки.
Примечание: - в перерывах во время работы
или после наполнения ёмкости для сбора
сока (11), поверните носик (6) вправо до упора
« », капли сока не будут капать на стол.
ВНИМАНИЕ!
Максимально допустимое время непре
-
рывной работы соковыжималки составляет
1 минуту с последующим перерывом не менее
1 минуты, после трёх циклов работы необхо
-
димо сделать перерыв не менее 15 минут.
После переработки 500 гр. твёрдых и волок
-
нистых продуктов (цитрусовых, ананасов,
яблок, моркови и т.д.) производите разборку
и чистку устройства. Несоблюдение данного
требования может привести к заклиниванию
сетки-терки и усложнит чистку устройства.
После использования соковыжималки выклю-
чите её, установив переключатель (9) в поло-
жение «0», и извлеките вилку сетевого шнура
из электрической розетки.
ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА
Система защиты от перегрева отключит пита
-
ние, если превышена рабочая температура
электромотора. Если во время работы, соковы
-
жималка отключился, установите переключатель
режимов работы (9) в положение «0», выньте
вилку сетевого шнура из электрической розетки.
Дайте соковыжималке остыть в течение
30-40 минут, после чего включите её снова.
Не превышайте указанное время работы и не
перегружайте соковыжималку продуктами во
время её работы.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы или перед чисткой обя
-
зательно выключайте устройство и отключайте
его от электросети.
Производите разборку и чистку соковыжи-
малки после каждого её использования, вы-
полняя нижеперечисленные рекомендации.
Извлеките толкатель (1) из загрузочной гор-
ловины (2) крышки (3).
Опустите фиксатор (7) и снимите крышку (3).
Для облегчения снятия фильтра-тёрки (4)
снимать её следует вместе сокосборни
-
ком (5), держась за сокосборник (5) и подняв
его по направлению вверх.
Установите носик (6) в среднее положение
и снимите его.
Рекомендуется промывать все съёмные
детали тёплой водой с нейтральным мою
-
щим средством сразу после работы.
Отверстия фильтра-терки (4) удобнее про-
мывать с наружной стороны, используя под-
ходящую щетку.
IM VT-3668.indd 10 28.01.2019 11:41:52
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован