Просмотр инструкции соковыжималки Vitek VT-3661, страница 10
10
русский
сетевого шнура из розетки, снимите
крышку (4) и устраните причину, связан-
ную с вращением шнека (5).
Функция самоочистки
Если необходимо произвести чистку устрой-
ства перед отжимом сока из другого вида ово-
щей или фруктов, воспользуйтесь функцией
самоочистки.
– Включите соковыжималку и залейте ста-
кан воды в загрузочную горловину (3), при
этом большая часть мякоти от предыду-
щего отжима будет удалена.
– Очистите и промойте ёмкости для отжи-
мок (15) и для сока (14).
– Всякий раз после использования соковы-
жималки производите полноценную чистку
(см. раздел «ЧИСТКА И УХОД»).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Используйте только свежие овощи и
фрукты, так как в них содержится больше
сока.
• Для приготовления сока можно использо-
вать различные овощи, такие как морковь,
огурцы, свёклу, стебли сельдерея, шпи-
нат, помидоры, или используйте фрукты:
яблоки, виноград, ананасы.
• Ягоды рекомендуется мыть непосред-
ственно перед отжимом сока, т.к. они
быстро теряют свежесть.
• Снимать тонкую кожицу с фруктов или
овощей нет необходимости, достаточно
лишь срезать толстую кожуру, например, у
ананасов, свёклы, бананов и цитрусовых.
• При приготовлении яблочного сока пом-
ните, что его насыщенность зависит от
сорта яблок.
• Выбирайте сорт яблок, из которых полу-
чается сок, отвечающий вашим требова-
ниям.
• Удалите крупные косточки из фруктов, так
как они могут повредить устройство.
• Для улучшения вкусовых качеств и в дие-
тических целях можно приготовить сок из
салата, шпината, свежих трав и сои (сое-
вые бобы необходимо предварительно
замочить в воде на 10 часов).
• Конструкция соковыжималки позволяет
сохранять в готовом соке максимальное
количество питательных веществ, поэтому
сок получается неосветленным, так как в
нём присутствует мякоть.
• Пейте сок сразу после его приготовления.
При длительном хранении на воздухе сок
теряет свои вкусовые качества и пищевую
ценность.
• Свежеотжатый овощной сок рекоменду-
ется запивать небольшим количеством
воды, так как концентрация сока очень
высока.
• Яблочный сок быстро темнеет, добавьте в
яблочный сок несколько капель лимонного
сока, и процесс потемнения сока замед-
лится.
• Если сок будет храниться в холодильнике,
то перелейте его в чистую ёмкость с крыш-
кой, чтобы он не впитал запахи продуктов,
хранящихся в холодильнике. Нежелательно
хранить сок в металлической ёмкости, так
как сок может приобрести соответствую-
щий привкус.
Внимание! Соковыжималка не предназна-
чена для переработки очень твёрдых и волок-
нистых продуктов, таких как кокос или айва.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы или перед чист-
кой обязательно выключайте устрой-
ство и отключайте его от электросети.
Производите разборку и чистку соковы-
жималки после каждого её использо-
вания:
– извлеките толкатель (1) из загрузочной
горловины (3);
– снимите лоток для продуктов (2);
– с чаши (8) снимите крышку (4), повернув
крышку (4) против часовой стрелки до
упора;
– снимите чашу (8) с моторного блока (12);
– из чаши (8) выньте шнек (5);
– выньте из чаши (8) сетчатый фильтр (6)
с сепаратором (7), снимите сепаратор (7)
с фильтра (6).
– отверстия сетчатого фильтра (6) удобнее
промывать с наружной стороны, используя
небольшую щёточку;
– для чистки канала выхода отжимок
сдвиньте силиконовый уплотнитель (11) в
сторону;
– не используйте для промывки шнека (5) и
других съёмных деталей посудомоечную
машину.
IM VT-3661.indd 10 29.01.2018 15:17:34
Ваш отзыв будет первым