Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции соковыжималки Vitek VT-3656 W, страница 16

Vitek
16
русский
извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки. Установите носик для
слива сока в верхнее положение, повер-
нув его против часовой стрелки (рис. 6),
слейте сок из ёмкости и удалите отжимки.
Внимание! Максимальное время непре-
рывной работы соковыжималки состав-
ляет около 30 минут с последующим
перерывом 10-15 минут.
После переработки 1 кг твёрдых и волок-
нистых продуктов (цитрусовых, анана-
сов и т.п.) производите разборку и чистку
устройства. Несоблюдение данного тре-
бования может привести к заклиниванию
шнека и усложнит чистку устройства.
Функция самоочистки
Если необходимо произвести чистку устрой-
ства перед отжимом сока из другого вида
овощей или фруктов, воспользуйтесь функ-
цией самоочистки.
Включите устройство и залейте стакан
воды через одну из загрузочных горловин
(2). Большая часть мякоти будет удалена.
Выключите устройство, очистите и про-
мойте ёмкости для отжимок (10) и для сока
(9).
Всякий раз после использования соковы-
жималки производите полноценную чистку
прибора (см. раздел «ЧИСТКА И УХОД»).
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Используйте только свежие овощи и
фрукты, так как в них содержится больше
сока.
Для приготовления сока можно использо-
вать различные овощи, такие как морковь,
огурцы, свёклу, стебли сельдерея, шпи-
нат, помидоры, или используйте фрукты:
яблоки, виноград, ананасы.
Ягоды рекомендуется мыть непосред-
ственно перед отжимом сока, т.к. они
быстро теряют свежесть.
Снимать тонкую кожицу с фруктов или ово-
щей нет необходимости, достаточно лишь
срезать толстую кожуру, например, у ана-
насов, свёклы, бананов и цитрусовых.
При приготовлении яблочного сока пом-
ните, что его насыщенность зависит от
сорта яблок.
Выбирайте сорт яблок, из которых полу-
чается сок, отвечающий вашим требова-
ниям.
Удалите крупные косточки из фруктов, так
как они могут повредить устройство.
Для улучшения вкусовых качеств и в дие-
тических целях можно приготовить сок из
салата, шпината, свежих трав и сои (сое-
вые бобы необходимо предварительно
замочить в воде на 10 часов).
Конструкция соковыжималки позволяет
сохранять в готовом соке максимальное
количество питательных веществ, поэтому
сок получается неосветленным, так как в
нём присутствует мякоть.
Пейте сок сразу после его приготовления.
При длительном хранении на воздухе сок
теряет свои вкусовые качества и пищевую
ценность.
Свежеотжатый овощной сок рекоменду-
ется запивать небольшим количеством
воды, так как концентрация сока очень
высока.
Яблочный сок быстро темнеет, добавьте в
яблочный сок несколько капель лимонного
сока, и процесс потемнения сока замед-
лится.
Если сок будет храниться в холодильнике,
то перелейте его в чистую ёмкость с крыш-
кой, чтобы он не впитал запахи продуктов,
хранящихся в холодильнике. Нежелательно
хранить сок в металлической ёмкости, так
как сок может приобрести соответствую-
щий привкус.
Внимание! Соковыжималка не предназна-
чена для переработки очень твёрдых и
волокнистых продуктов, таких как кокос
или айва.
ЧИСТКА И УХОД
После окончания работы или перед чисткой
обязательно выключайте устройство и отклю-
чайте его от электросети.
Производите разборку и чистку соковыжи-
малки после каждого её использования:
извлеките толкатель (1) из горловины (2);
крышку (3) поверните против часовой
стрелки и снимите с чаши (6);
установите носик для слива сока (8) в верх-
нее положение, повернув его против часо-
вой стрелки (рис. 6);
чашу (6) поверните против часовой стрелки
и снимите её с моторного блока (11).
извлеките шнек (4) из чаши (6);
извлеките из шнека (4) сепаратор (5), потя-
нув за него;
VT_IM-3656.indd 16 27.10.2014 14:42:14
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Vitek