Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции соковыжималки Vitek VT-1633 VT, страница 15

Vitek
15
РУССКИЙ
Установите контейнер для отжимок
(9).
Вставьте вилку сетевого шнура в ро-
зетку.
Включите соковыжималку, устано-
вив переключатель (10) в положе-
ние «I». Соковыжималка включится
только в том случае, если все съем-
ные части установлены правильно и
крышка (2) зафиксирована фиксато-
ром (6).
Загружайте продукты только при ра-
ботающем двигателе.
Постепенно опускайте предвари-
тельно порезанные кусочки овощей
или фруктов в горловину крышки (2)
и слегка надавливайте на них толка-
телем (1). Не нажимайте слишком
сильно на толкатель, поскольку это
может привести к снижению качес-
тва полученного сока и даже, к ос-
тановке вращения фильтра-терки
(3). Чем медленнее происходит об-
работка овощей или фруктов, тем
больше выход сока.
Запрещается опускать пальцы и
другие предметы в горловину крыш-
ки (2).
Во время работы периодически
проверяйте состояние фильтра-тер-
ки (3) на предмет засорения сетки
фильтра отжимками, и при необхо-
димости промывайте фильтр-терку
(3).
Следите за наполнением контейне-
ра для отжимок (9). Если контейнер
(9) заполнился, выключите соко-
выжималку, выньте вилку сетевого
шнура из розетки и удалите отжим-
ки из контейнера.
ВНИМАНИЕ: Максимально допус-
тимое время непрерывной работы
соковыжималки - не более 2 минут с
последующим перерывом не менее 3
минут.
• После использования соковыжи-
малки выключите ее, установив пе-
реключатель (10) в положение «O»,
дождитесь полной остановки вра-
щения фильтра-терки (3) и выньте
вилку сетевого шнура из розетки.
Производите разборку и чистку со-
ковыжималки после каждого ее ис-
пользования:
- Выньте толкатель (1) из горловины
крышки (2).
- Потяните за фиксаторы (6), освобо-
див при этом крышку (2).
- Снимите крышку (2).
- Снимите сокосборник (4) вместе с
фильтром-теркой (3).
- Очистите и промойте все использу-
емые детали сразу после окончания
работы.
Полезные советы
Используйте только свежие фрукты и
овощи, так как в них содержится боль-
ше сока.
Для приготовления сока можно ис-
пользовать различные овощи (мор-
ковь, огурцы, свеклу, стебли сельде-
рея, шпинат, помидоры) или фрукты
(яблоки, виноград, ананасы).
• Очищать кожицу или тонкую шкурку
нет необходимости, очищать сле-
дует только толстую кожуру (напри-
мер, с ананасов или свеклы).
При приготовлении яблочного сока
помните, что его насыщенность за-
висит от сорта используемых яблок.
Выбирайте сорт яблок, который дает
наиболее подходящий для вашего
вкуса сок. Выжимайте сок из плодов
вместе с кожицей. Сердцевину вы-
резать не обязательно.
1633.indd 151633.indd 15 01.07.2010 17:00:2201.07.2010 17:00:22
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован