Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Бирюса W8, страница 9

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов
поддерживается оптимальная для хранения температура от 0 °С до 8 °С, плавно
понижающаяся от верхней полки до сосудов для фруктов.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
- отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 18 °С.
- отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 12 °С.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 часа до закладки свежих
продуктов.
В модели Бирюса 14 при замораживании большого объема (9 - 12 кг) теплых продуктов
вытащите верхний сосуд из морозильной камеры. Продукты расфасуйте, разделите на
части и уложите равномерно на плоскость верхней полки испарителя. После полного
замораживания продуктов переложите их в сосуд и установите сосуд на место.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
На температуру внутри холодильника может влиять место его расположения,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность
замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов.
Мощность замораживания указана в таблице технических данных.
Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
- помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной температуры продукты.
Не открывайте дверь отделения для хранения замороженных пищевых продуктов без
необходимости и не держите её слишком долго в открытом положении.
При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания
продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
Пыль, которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
Если холодильник выключен и временно или на продолжительный период выведен
из эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
ПОМНИТЕ!
Хранение
свежих
продуктов
Хранение
замороженных
продуктов
Сроки
хранения
замороженных
продуктов
Замораживание
продуктов
Дополнительные
советы
К СВЕДЕНИЮ!
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Бирюса