Просмотр инструкции холодильника Бирюса M133D, страница 9
8
• Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов поддерживается
оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов
для фруктов.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
Не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильника, они могут
замерзнуть.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
Режим «Замораживание» рекомендуется включать
за 24 часа до закладки свежих продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки продуктов.
• На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
•
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения,
их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов порциями,
не превышающими мощность замораживания.
Продолжительность замораживания зависит
от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания
указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
отделения для хранения замороженных пищевых продуктов - помещайте продукты
остывшие до комнатной температуры. Не открывайте дверь отделения для хранения
замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в
открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания
продуктов или повышения температуры в отделении для хранения замороженных пищевых
продуктов).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
свежих
пищевых
продуктов
ПОМНИТЕ!
ВНИМАНИЕ!
Замораживание
продуктов в
отделении
для хранения
замороженных
продуктов
К СВЕДЕНИЮ!
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильника
Ваш отзыв будет первым