Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции холодильника Бирюса M133D, страница 9

8
Поэтажный холод. В отделении для хранения свежих пищевых продуктов поддерживается
оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов
для фруктов.
Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
Не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильника, они могут
замерзнуть.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
Режим «Замораживание» рекомендуется включать
за 24 часа до закладки свежих продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки продуктов.
На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения,
их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов порциями,
не превышающими мощность замораживания.
Продолжительность замораживания зависит
от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания
указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
отделения для хранения замороженных пищевых продуктов - помещайте продукты
остывшие до комнатной температуры. Не открывайте дверь отделения для хранения
замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в
открытом положении.
При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания
продуктов или повышения температуры в отделении для хранения замороженных пищевых
продуктов).
Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
Если холодильник выключен временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
свежих
пищевых
продуктов
ПОМНИТЕ!
ВНИМАНИЕ!
Замораживание
продуктов в
отделении
для хранения
замороженных
продуктов
К СВЕДЕНИЮ!
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильника
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован

Смотрите также другие инструкции раздела Бирюса