Просмотр инструкции холодильника Siemens KG40U123, страница 13
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Упаковка продуктов
Упаковывайте продукты порциями, кото-
рые подходят для Вашего домашнего хо-
зяйства.
Порции овощей и фруктов не должны пре-
вышать по весу 1 кг; порции мяса могут
достигать по весу 2,5 кг. Порции меньше-
го размера быстрее замерзают, и при их
размораживании и приготовлении лучше
сохраняется качество продукта.
Перед замораживанием продукты долж-
ны быть герметично упакованы, чтобы
они не теряли вкуса и не высыхали.
Для упаковки продуктов пригодны
следующие материалы:
пластиковая пленка, пленочный рукав из
полиэтилена, алюминиевая фольга и кон-
тейнеры для замороженных продуктов.
Эти изделия можно приобрести в специ-
ализированном магазине.
Для упаковки продуктов непригодны
следующие материалы:
упаковочная бумага, пергаментная бума-
га, целлофан, пакеты для сбора мусора и
использованные полиэтиленовые пакеты.
Положите продукт в упаковку. Выдавите
из упаковки воздух, и герметично зак-
ройте ее.
Для герметичного закрывания
упаковки пригодны следующие
изделия:
резинки, зажимы из пластмассы, нитки,
морозоустойчивые липкие ленты и т.д.
Пленочный рукав и пакеты из полиэтиле-
на могут быть герметизированы с помо-
щью специального аппарата для термо-
склеивания.
Перед размещением продуктов в мо-
розильном отделении укажите на каж-
дом пакете дату замораживания и со-
держимое.
Максимальная
производительность
при замораживании
Продукты следует замораживать как мож-
но быстрее. Только таким образом мож-
но сохранить их витамины, питательную
ценность, внешний вид и вкус. Поэтому не
превышайте максимальную производи-
тельность Вашего холодильника при за-
мораживании.
В течение 24 часов Вы можете заморо-
зить в верхнем боксе максимум 9 кг про-
дуктов (в холодильниках шириной 60 см).
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только должны быть замо-
рожены.
Горячие блюда и напитки перед заклады-
ванием в морозильное отделение следу-
ет охладить до комнатной температуры.
Режим суперохлаждения
За 3-4 часа до закладывания или самое
позднее в момент закладывания свежих
продуктов в холодильное отделение сле-
дует включить режим суперохлаждения.
Для включения этого режима просто на-
жмите кнопку суперохлаждения «super»
(рис. 2/2). При этом на индикаторе (рис.
2/4) появляется «SU» и загорается инди-
катор суперохлаждения (рис. 2/5). При
включении режима суперохлаждения
температура в холодильном отделении на
6 часов снижается до самого низкого зна-
чения. После этого холодильное отделе-
ние автоматически переключается на
температуру, установленную в нем до
включения режима суперохлаждения.
Замораживание и хранение продуктов
Ваш отзыв будет первым