Просмотр инструкции пароварки Miele DGC 6660, страница 66
Важно знать
66
В главе «Важно знать» Вы найдете
общие советы. При наличии особен-
ностей продуктов и/или способов
применения Вы найдете указания в
соответствующих главах.
Особенности приготовления
на пару
Витамины и минералы полностью со-
храняются при приготовлении на па-
ру, т.к. продукт не находится в воде.
При приготовлении на пару естест-
венный вкус продуктов сохраняется
лучше, чем при обычной варке. По-
этому мы рекомендуем совсем не со-
лить блюдо или солить только после
приготовления. Кроме того, продукты
сохраняют свой свежий, натуральный
цвет.
Посуда для приготовления
Контейнеры
К пароварке прилагается посуда для
приготовления из высокосортной не-
ржавеющей стали. В дополнение к
ней в продаже имеются и другие кон-
тейнеры разного размера, перфори-
рованные или неперфорированные
(см. главу «Дополнительно приобре-
таемые принадлежности»). Таким об-
разом, Вы можете выбрать для каж-
дого блюда самый подходящий
контейнер.
Используйте по возможности для
приготовления на пару перфориро-
ванные контейнеры. В этом случае
пар попадает на пищу со всех сто-
рон, и она готовится равномерно.
Собственная посуда
Вы можете использовать собствен-
ную посуду. Пожалуйста, учитывайте
при этом:
– Посуда должна быть пригодна для
использования в духовом шкафу и
устойчива к воздействию пара.
Если Вы хотите использовать плас-
тиковую посуду, осведомитесь у
производителя, пригодна ли она.
– Толстостенная посуда, например,
из фарфора, керамики или фаянса
менее пригодна для приготовления
на пару. Толстые стенки плохо про-
водят тепло, и длительность приго-
товления, указанная в таблицах,
заметно увеличивается.
– Ставьте посуду на решетку или в
контейнер, а не на дно рабочей ка-
меры.
– Между верхним краем посуды и
верхней стенкой камеры должен
быть промежуток, чтобы в контей-
нер проникало достаточное коли-
чество пара.
Ваш отзыв будет первым