Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-P350, страница 15

Redmond
RMC-P350
15
RUS
UKR
KAZ
При регулярной эксплуатации чаши возможно полное или частичное изменение цвета
ее внутреннего антипригарного покрытия. Само по себе это не является признаком
дефекта чаши.
Очистка крышки и съемной уплотнительной резинки
1. Откройте крышку мультиварки-скороварки.
2. Не прилагая усилий, потяните уплотнительную резинку на себя, чтобы она отсоедини-
лась от основной крышки.
3. Промойте уплотнительную резинку в теплой воде с мягким моющим средством. Вну-
треннюю поверхность крышки протрите влажной кухонной салфеткой или губкой. Не
используйте посудомоечную машину для очистки крышки или резинки.
4.
Вытрите крышку и уплотнительную резинку насухо. Плотно установите уплотнительную
резинку на кольцо-держатель.
Очистка съемного парового и запорного клапанов
Паровой клапан установлен в специальном гнезде на верхней крышке прибора. Составной
частью парового клапана является также защитная решетка на внутренней поверхности
крышки.
1. Аккуратно потяните паровой клапан в углублении крышки вверх.
2. Снимите крышку прибора. Защитную решетку на внутренней стороне крышки сними-
те, потянув ее на себя.
3.
Аккуратно снимите резинку запорного клапана и извлеките сам клапан. Промойте все
части парового и запорного клапанов.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте запорный клапан на место и надень-
те на него резинку, установите защитную решетку парового клапана на распоры до
упора. Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора.
ВНИМАНИЕ! Во избежание деформации резинки клапана не скручивайте и не вытяги-
вайте ее при снятии, очистке и установке.
Повреждение или потеря самого запорного клапана или резинки может привести к
некорректной работе прибора или его поломке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши. Для его удаления используйте кухонные салфетки.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна. Если существен-
ное загрязнение все же произошло, следует очистить поверхности рабочей камеры во
избежание некорректной работы или поломки прибора.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультиварки-скороварки, убедитесь, что она
отключена от электросети и полностью остыла!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить ув-
лажненной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство,
необходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи. При попадании инородных тел в углубле-
ние вокруг центрального термодатчика аккуратно удалите их пинцетом, не надавливая на
кожух датчика. При загрязнении поверхности нагревательного диска допустимо исполь-
зовать увлажненную губку средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета нагревательного диска. Само по себе это не является признаком не-
исправности прибора и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей
-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт Вес, г / Кол-во, шт.
Объем воды,
мл
Время
приготовления, мин
1
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см)
500 800 15/20
2 Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 20
3 Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 10
4 Фрикадельки/котлеты 500 800 15/20
5 Рыба (филе) 300 800 8
6 Морской коктейль (свежезамороженный) 300 800 3
7 Манты/хинкали 5 шт. 800 15/20
8 Картофель (разрезанный на 4 части) 500 800 10
9 Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 20
10 Свекла (разрезанная на 4 части) 500 1500 45
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован