Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M95, страница 19

Redmond
RMC-M95
19
RUS
Если ожидаемый результат не был достигнут, обратитесь к разделу «Советы по
приготовлению», где вы сможете найти ответы на наиболее часто возникающие во-
просы и получить необходимые рекомендации.
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) важнейший этап технологии приготовления теста непосредствен-
но перед выпечкой. В процессе формования нарушается пористость теста, из него выходит
практически весь углекислый газ. Во время расстойки происходит интенсивное брожение
с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура теста и его объем
увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий успешного
процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и
влажности воздуха, для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки
REDMOND RMC-M95 в программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете создать максимально
благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто согласно рецепту. Выложите замешенное тесто в чашу. Следите за тем,
чтобы все ингредиенты занимали не более трети объема чаши.
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагре-
вательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4.
Нажимая кнопку «Меню», выберите программу «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее заго-
рится индикатор температуры приготовления.
5.
Нажимая кнопку «Температура», установите температуру приготовления, указанную в
книге рецептов. По умолчанию температура в программе «МУЛЬТИПОВАР» составля-
ет 100°С.
6. Нажатием кнопок «Час» и «Мин» установите время приготовления согласно рецепту.
По умолчанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 15
минут.
7.
Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Старт». Загорится индикатор кноп-
ки «Старт». Начнутся выполнение установленной программы и обратный отсчет вре-
мени приготовления.
8.
По завершении программы прозвучит сигнал, начнет мигать индикатор кнопки «Старт».
Прибор перейдет в режим ожидания.
9. Для отмены введенной программы или прерывания процесса приготовления нажми-
те и удерживайте кнопку «Подогрев/Отмена».
В программе «МУЛЬТИПОВАР» возможно приготовление множества различных блюд.
Воспользуйтесь книгой рецептов от наших профессиональных поваров либо таблицей
рекомендованных температур для приготовления различных блюд и продуктов на
данной программе.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы
тесто не «убежало», объем его первоначальной закладки не должен превышать полови
-
ны объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность
окружающей среды. Для получения наилучшего результата не открывайте крышку
мультиварки до окончания программы приготовления.
Приготовление фондю
Род блюд, приготавливаемых в жаропрочной посуде, подогреваемой на открытом огне
домашних условиях — с помощью специальных устройств), давно известен во всем мире.
Родиной европейского фондю (от французского fondre — «плавить», «таять») безусловно
признана Швейцария, где оно считается национальным кулинарным достоянием. Своео-
бразные аналоги фондю существуют в странах Дальнего Востока: например, китайское
хого или японские блюда набэмоно.С помощью мультиварки REDMOND RMC-M95 в про-
грамме «МУЛЬТИПОВАР» вы можете приготовить фондю у себя дома. Следуйте рецептам
приготовления из книги от наших шеф-поваров.
1. Подготовьте смесь для фондю согласно рецепту, переложите смесь в чашу. Следите за
тем, чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной от-
метки на внутренней поверхности чаши.
2. Установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно соприкасается с нагре-
вательным элементом.
3.
Нажимая кнопку «Меню», выберите программу «МУЛЬТИПОВАР». На дисплее заго-
рится индикатор температуры приготовления.
4.
Нажимая кнопку «Температура», установите температуру приготовления, указанную в
книге рецептов. По умолчанию температура в программе «МУЛЬТИПОВАР» составля-
ет 100°С.
5. Нажатием кнопок «Час» и «Мин» установите нужное время приготовления. По умол-
чанию в программе «МУЛЬТИПОВАР» время приготовления составляет 15 минут.
6. При необходимости установите время отложенного старта.
7.
Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Старт». Загорятся индикаторы
кнопок «Старт» и «Подогрев/Отмена». Начнутся выполнение установленной програм
-
мы и обратный отсчет времени приготовления.
8. Нажав и удерживая кнопку «Меню», можно заранее отключить функцию автопогрева
(индикатор кнопки «Подогрев/Отмена» погаснет). Повторным нажатием кнопки «Меню»
можно снова включить данную функцию.
9.
По завершении программы прозвучит сигнал. В зависимости от настроек прибор
перейдет в режим автоподогрева (горит индикатор кнопки «Подогрев/Отмена») или
в режим ожидания (мигает индикатор кнопки «Старт»).
10.
Для отмены введенной программы, прерывания процесса приготовления или режима
автоподогрева нажмите и удерживайте кнопку «Подогрев/Отмена».
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Ve44so
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Светлана
26 августа 2021, Москва
Здравствуйте! Вопрос такой, раньше пользовалась моделью м 4500 и в ней при режиме варка и суп отсчет времени начинался только после того, как суп или вода закипит, и это было очень удобно, потому что я точно знала, что если я ставлю свеклу вариться 40 минут, она и будет вариться 40 мин. В модели м 95, почему-то отсчет времени начинается сразу и не понятно на сколько в итоге ставить и приходится сначала следить за тем, когда вода закипела, а потом уж выставлять время. С супами та же история... К сожалению. Подскажите пожалуйста, может где-то есть волшебная кнопка или я что-то не так делаю?
Гость
23 февраля 2021, Липецк
Добрый день,задала программу молочная каша,включить не могу,нажимаю старт,не включается,в итоге-как включить?Спасибо.