Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M21, страница 12
12
Молочные и безмолочные каши
Каша считается одним из самых полезных продуктов для малышей. Ее пищевая ценность
зависит от вида крупы и технологии обработки зерна. По сумме разных показателей
лидируют гречка и овсянка, содержащие больше всего пищевых волокон, белка, жиров,
витаминов и минеральных солей.
Йогурты
Йогурт — полезный и популярный во всем мире кисломолочный продукт. Йогурты можно
вводить в рацион ребенка уже с 6-месячного возраста. С помощью мультиварки REDMOND
RMC-M21 на программе «ЙОГУРТ / ТЕСТО» вы можете готовить различные вкусные и
полезные йогурты у себя дома.
Супы
Большую пользу детскому организму приносят различные отвары, супы и бульоны. Они
хорошо усваиваются, регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают
высокой энергетической ценностью. Их можно вводить в рацион малыша уже с 8-месяч-
ного возраста.
Рецепты приготовления супов и бульонов для малышей вы можете найти в прилагаемой
кулинарной книге.
Приведенная выше информация носит исключительно информативный характер.
Перед принятием решения о начале прикорма, выборе смесей или продуктов для
детского меню необходимо обязательно проконсультироваться с педиатром или
врачом-диетологом!
Стерилизация посуды
Пока иммунитет малыша не окреп в достаточной степени, стерилизация посуды поможет
полностью защитить его от вредных бактерий. Наиболее эффективными считаются спо-
собы стерилизации с помощью воды или пара.
В мультиварке REDMOND RMC-M21 можно создать как паровой, так и водяной (ме-
дицинский) способы стерилизации, которые являются быстрыми, простыми и эффек-
тивными.
Для бутылочек и крупных предметов (водяной способ по принципу автоклава):
1.
Бутылочки для кормления наполните водой, герметично закройте крышками и
разместите в чаше.
2. Наполните чашу водой до горлышка бутылочек, но не выше максимальной отметки
шкалы на внутренней поверхности чаши. Установите чашу в корпус прибора, убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы» выберите программу «СУП / БОБОВЫЕ».
5.
Установите время стерилизации 1 час. По умолчанию в программе «СУП / БОБОВЫЕ»
время приготовления также составляет 1 час.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс пастеризации. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени
работы программы.
7.
По завершении стерилизации прозвучит сигнал, погаснет индикатор программы
«СУП / БОБОВЫЕ». Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее заго-
рится соответствующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибо-
ра в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
По окончании работы программы выньте бутылочки из чаши и оставьте их закрытыми. В
таком виде они будут стерильны до 12 часов. При необходимости вылейте воду из буты-
лочки и используйте ее по назначению.
Для сосок и мелких предметов (паровой способ):
1. Мелкие предметы (соски, детские столовые приборы, прорезыватели и т. д.) равно-
мерно разместите в контейнере для приготовления на пару.
2. Залейте в чашу 600 мл воды, установите чашу в корпус прибора, убедитесь, что она
плотно соприкасается с нагревательным элементом. Установите контейнер в чашу.
3. Закройте крышку до щелчка, подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Выбор программы» установите программу «ПАР / ВАРКА».
5. Установите время работы программы 30 минут. По умолчанию в программе «ПАР /
ВАРКА» время приготовления составляет 15 минут.
6. Нажмите кнопку «Старт». Загорится индикатор выбранной программы и начнется
процесс стерилизации. На дисплее будет отображаться обратный отсчет времени
работы программы.
7.
По завершении программы прозвучит сигнал, погаснет индикатор программы «ПАР /
ВАРКА». Устройство перейдет в режим автоподогрева. На дисплее загорится соответст-
вующий индикатор, начнется прямой отсчет времени работы прибора в данном режиме.
8.
Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы или отклю-
чения функции поддержания температуры нажмите кнопку «Подогрев / Отмена».
По окончании работы программы все заложенные в контейнер предметы будут просте-
рилизованы.
Пастеризация
Процесс одноразового нагревания (чаще всего жидких) продуктов до 60°C в течение 1
часа либо до температуры 70—80°C в течение 30 минут применяется для обеззаражи-
вания продуктов, а также для продления срока их хранения.
Пищевая ценность продуктов при пастеризации практически не изменяется, сохраняют-
ся все их вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризован-
ные продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов.
1. Залейте продукт в чашу, но не выше максимальной отметки шкалы на внутренней
поверхности чаши.
Ваш отзыв будет первым