Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-M10E, страница 10

Redmond
10
Программа «STEW»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов. Возможна ручная уста-
новка времени приготовления в диапазоне от 20 минут до 12 часов с шагом установки в
5 минут. По умолчанию в программе «STEW» время приготовления составляет 40 минут.
Программа «BEANS»
Предназначена для варки круп и каш на воде. Возможна ручная установка времени при-
готовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию
в программе «BEANS» время приготовления составляет 35 минут.
Программа «SOUP»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а
также для варки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в
диапазоне от 20 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в програм-
ме «SOUP» время приготовления составляет 1 час.
Программа «STEAM/BOIL»
Рекомендуется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса, мантов, диетических и
вегетарианских блюд, детского меню, а также для варки овощей для гарниров и салатов.
Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 2 часов с
шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «STEAM/BOIL» время приготовле-
ния составляет 15 минут.
1. Налейте в чашу 500-600 мл воды. Установите контейнер для приготовления на пару
в чашу. Отмерьте и подготовьте продукты согласно рецепту, равномерно разложите
их в контейнере для приготовления на пару.
2. Вставьте чашу в корпус прибора. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагре-
вательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электро-
сети.
3.
Следуйте указаниям п. 3-8 раздела «Общий порядок действий при использовании
автоматических программ».
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Выпечка хлеба
Приготовление фондю
Пастеризация
Приготовление детского питания
Стерилизация посуды
Рецепты указанных в разделе блюд можно найти в книге рецептов или на сайте www.
redmond.company.
I V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без не-
обходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает
плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на
внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контакти-
руют, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные
ингредиенты не подходят для приготовления
выбранным вами способом или была выбрана
неверная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, наруше-
ны общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым
можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки,
выбор программы и времени приготовления должны соответство-
вать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность
пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уровень воды в процес-
се приготовления
При жарке
В чаше слишком много рас-
тительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего
рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не пропи-
сано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой
обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продук-
тов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой:
промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбран-
ного вами рецепта
При выпечке (тесто
не пропеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней крышке
и перекрыло паровой клапан
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпеч-
ке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов или слишком
длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной
модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их
нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
приготовления должны соответствовать его рекомендациям
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован