Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-011, страница 31

Redmond
ЛЬТИВАРКА R MC-011
31
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В про-
цессе формования нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время рас-
стойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура
теста. В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий
успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха,
для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки REDMOND RMC-011 в режиме «ЙОГУРТ» вы
можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус мультиварки. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Меню», выберите программу «ЙОГУРТ».
5. Установите время приготовления согласно рецепту (см. стр. 14).
По умолчанию в программе «ЙОГУРТ» время приготовления составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Загорится индикатор кнопки «Старт/Подогрев», индикатор режима
приготовления и начнется обратный отсчет времени работы программы.
7. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы нажмите кнопку «Тепло/Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто
не убежало, объем его первоначальный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри
мультиварки. Для получения наилучшего результата не открывайте крышку прибора
до окончания работы программы.
Возможно использование различных готовых смесей для приготовления хлеба.
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован