Просмотр инструкции мультиварки Redmond RMC-011, страница 31
MУЛЬТИВАРКА R MC-011
31
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) — важнейший этап технологии приготовления теста непосредственно перед выпечкой. В про-
цессе формования нарушается пористость теста, из него выходит практически весь углекислый газ. Во время рас-
стойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95% углекислого газа, восстанавливается структура
теста. В процессе расстойки объем теста увеличивается до 50-70% от первоначального. Одним из основных условий
успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха,
для чего используются специальные шкафы. С помощью мультиварки REDMOND RMC-011 в режиме «ЙОГУРТ» вы
можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома.
1. Замесите тесто в соответствии с рецептом, выложите замешанное тесто в чашу.
2. Установите чашу в корпус мультиварки. Убедитесь, что она плотно соприкасается с нагревательным элементом.
3. Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор к электросети.
4. Нажимая кнопку «Меню», выберите программу «ЙОГУРТ».
5. Установите время приготовления согласно рецепту (см. стр. 14).
По умолчанию в программе «ЙОГУРТ» время приготовления составляет 8 часов.
6. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Загорится индикатор кнопки «Старт/Подогрев», индикатор режима
приготовления и начнется обратный отсчет времени работы программы.
7. Для прерывания процесса приготовления, отмены введенной программы нажмите кнопку «Тепло/Отмена».
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличивается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто
не убежало, объем его первоначальный закладки не должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри
мультиварки. Для получения наилучшего результата не открывайте крышку прибора
до окончания работы программы.
Возможно использование различных готовых смесей для приготовления хлеба.
IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Ваш отзыв будет первым