Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Candy PM 641 SDX, страница 10

Candy
Для сковород или кастрюль малого диаметра необходимо регулировать пламя горелки
так, чтобы его языки не выходили за пределы дна кастрюли или сковороды.
Перед тем, как накрыть панель крышкой, в целях сохранения стекла крышки, нужно
обождать, чтобы электрические плитки или горелки остыли. При пользовании
электрическими зонами нагрева рекомендуется выбирать кастрюли, сковороды и т.п. с
плоским дном и диаметром, близким к диаметру зоны нагрева, но не меньше этого
диаметра (рис. 7). Рекомендуется хорошо протереть дно кастрюли, сковороды, не
допускать выплескивания содержимого кастрюль при кипении, не оставлять зоны
нагрева включенными без кастрюль или с пустыми кастрюлями.
Пользование жаровней
Жаровня позволяет быстро готовить пищу на решетке. Степень нагрева жаровни
регулируется ручкой управления с позициями от 1 до
12.
Использование жаровни как
гриля производится в положении 12 ручки управления. При этом термостат
выключается, а ТЭН сильно нагревается. Можно готовить на решетке и на средних
позициях регулятора, особенно деликатные блюда или блюда, требующие равномерного
приготовления. Лава, помещенная в емкость, имеет функцию сбора капель жира,
образующихся при приготовлении пищи. Накопленный лавой жар позволяет готовить
блюда, которые обычно готовят на древесном угле.
Вместо лавы в емкость можно налить воду (высотой 3 см). Наличие воды в емкости
устраняет эмиссию неприятных запахов и не мешает хорошо готовить блюда на решетке.
Для получения наилучших результатов рекомендуется нагревать лаву в течение 10 мин.
на 12 позиции ручки регулирования температуры жаровни. Особенно эта операция
рекомендуется при первом включении аппарата, поскольку она позволяет снизить риск
приобретения блюдом неприятных запахов, которые возникают при первом включении
ТЭНа.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован