Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции духового шкафа Bosch HBG378EB0R, страница 39

Bosch
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
39
Мясо
Рыба
Рекомендации относительно жарки, тушения и приготовления на гриле.
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Этап Температу-
ра, °C
Время приго-
товления, мин
Свинина для жарки без кожи, например, шея, 1,5 кг Открытая посуда 2 7 - 160-170 150-160
Свинина для жарки с кожей, например, лопатка, 2 кг Открытая посуда 2 : 1 130-140 135-145
4 2 190-200 25-30
Свиное филе для жаркого, 1,5 кг Закрытая посуда 2 : - 190-200 100-110***
Стейки из свинины, толщиной 2 см Решётка 4 ( - 3 20-25**
Филе говядины, среднепрожаренное, 1 кг Решётка + универсальный
противень
3 % - 210-220**** 40-50**
Говядина для тушения, 1,5 кг Закрытая посуда 2 7 - 200-220 130-150*****
Ростбиф, среднепрожаренный, 1,5 кг Решётка + универсальный
противень
3 4 - 200-220**** 60-70
Гамбургер, толщиной 3–4 см Решётка 4 ( - 3**** 25-30
Жаркое из телятины, 1,5 кг Открытая посуда 2 7 - 160-180 140-160
Телячья ножка, 1,5 кг Закрытая посуда 2 : - 200-220 125-140
Баранья нога без кости, среднепрожаренная, 1,5 кг Открытая посуда 2 4 - 170-190 70-80***
Баранья спинка на кости, среднепрожаренная, 1,5 кг Открытая посуда 2 4 - 180-190 45-55***
Колбаски Решётка 3 ( - 3 15-20
Мясной рулет, 1 кг Открытая посуда 2 4 - 170-180 70-80
* предварительный разогрев
** подставить под посуду на уровне 2 универсальный противень
*** не переворачивать
**** по истечении 1/2–2/3 времени приготовления перевернуть
***** в начале процесса приготовления налить жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружён в жидкость минимум на 2/3
Блюдо Принадлежности/посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Время приго-
товления, мин
Рыба целиком, 300 г, на гриле, например, форель Решётка 2 4 160-180 20-30***
Рыба целиком, 1,5 кг, на гриле, например, лосось Решётка 2 4 170-190 30-40***
Рыбное филе, рыбные котлеты, на гриле, толщиной 2–3 см Решётка 4 ( 3 12-22**
Рыбное филе, тушёное, без панировки, толщиной 2–3 см Закрытая посуда 2 7 170-190 35-45
Рыба целиком, 300 г, тушёная, например, форель Закрытая посуда 2 7 170-190 40-50
Рыба целиком, 1,5 кг, тушёная, например, лосось Закрытая посуда 2 7 180-200 55-65
* предварительный разогрев
** установить универсальный противень на уровне 2
*** установить универсальный противень под решётку
Духовой шкаф сильно загрязняется. Готовьте блюда в закрытом жарочном противне или используйте щиток для гриля. Оптимальные
результаты получаться при использовании щитка для гриля. Щиток для гриля можно докупить в
качестве специальных принадлежностей.
Жаренное блюдо слишком темное и местами
пригорела корочка и/или блюдо слишком сухое.
Проверьте уровень установки и температуру. Выберите в следующий раз более низкую темпера-
туру и, при необходимости, удлините время выпекания.
Корочка слишком тонкая. Увеличьте температуру или после завершения жарки на короткое время включите гриль.
Жаренное блюдо выглядит хорошо, но соус под-
горел.
В следующий раз выберите меньшую посуду для приготовления или, если необходимо, добавьте
больше жидкости.
Жаренное блюдо выглядит хорошо, но соус
слишком светлый и водянистый.
В следующий раз выберите большую посуду для приготовления или, если необходимо, добавьте
меньше жидкости.
При тушении мясо подгорает. Посуда для тушения и крышка к ней должны хорошо подходить друг к другу и хорошо закрываться.
Следует уменьшить температуру и, по потребности, в процессе тушения добавлять воду.
Приготовленное на гриле блюдо слишком сухое. Солите мясо только после приготовления на гриле. Соль вытягивает воду. Продукт для приготовле-
ния на гриле не прокалывать. Используйте щипцы для гриля.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован