Просмотр инструкции холодильника Haier HB22FWRSSAA, страница 22
17
Внимание!
Меры предосторожности при хранении
продуктов в холодильной камере
Горячие блюда прежде, чем ставить в холодиль-
ник, следует охладить до комнатной температуры.
Чтобы не допустить испарения влаги из продуктов
и сохранить фрукты и овощи максимально свежи-
ми, а также устранить возможность возникнове-
ния неприятных запахов, продукты, фрукты и
овощи до того, как они попадут в холодильник,
необходимо герметично упаковать.
Прежде, чем загрузить в холодильник какие-либо
продукты питания, их следует вымыть и насухо
вытереть.
Продукты разных категорий должны храниться по
отдельности. Продукты, употребляемые в пищу
ежедневно, следует класть в передней части
полок, так чтобы дверца холодильника оставалась
открытой как можно меньше и чтобы пользователь
не смог случайно забыть о каких-то продуктах.
Запрещается перегружать холодильник. Необхо-
димо, разделив продукты, оставить между ними
свободное пространство для обеспечения нор-
мальной циркуляции холодного воздуха и опти-
мального режима хранения.
Продукты нельзя хранить слишком близко к внут-
ренней стенке, что, в частности, касается продук-
тов с высоким содержанием влаги. Если такие про-
дукты хранить слишком близко к внутренней стен-
ке, на краю полки, они могут к этой стенке пример-
знуть. Учитывайте это, раскладывая продукты в
холодильнике.
Производя какие-либо манипуляции или извлекая продукты из отделения для молочных продуктов,
чтобы предотвратить возможные травмы рук, рекомендуется действовать, как показано ниже.
При продолжительном контакте продуктов, хранящихся в холодильнике, особенно, жиросо-
держащих, с внутренней обшивкой может возникнуть риск образования коррозии. Соотве-
тственно, необходимо по возможности избегать прямого контакта продуктов питания с внут-
ренней обшивкой. При попадании на обшивку растительного масла следует немедленно
произвести ее очистку.
Ваш отзыв будет первым