Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Sharp R-2771RW, страница 24

Sharp
R-22
УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
Для размораживания, подогревания и приготовления
пищи в микроволновой печи требуется значительно
меньше времени, чем для приготовления пищевых
продуктов в духовом шкафу. В связи с этим,
необходимо соблюдать рекомендованное время
приготовления, указанное для каждого блюда в
разделе рецептов. Лучше выбирать более короткое
время приготовления, чем более продолжительное.
После приготовления пищи попробуйте ее
на вкус.
Следует помнить о том, что если блюдо не готово,
то его можно поместить в печь еще на некоторое
время. А вот блюдо, которое находилось в печи
слишком долго, может быть испорчено.
ИСХОДНАЯ ТЕМПЕРАТУРА
Время размораживания, разогревания и приготовления
пищи зависит от исходной температуры пищевого
продукта. Для приготовления продуктов глубокой
заморозки или продуктов, хранящихся в холодильнике,
требуется больше времени, чем для продуктов,
хранящихся при комнатной температуре. Время для
разогревания и приготовления пищи, приведенное
в таблицах, рассчитано для обычных температур
хранения (температура хранения в холодильнике
около C, комнатная температураоколо 20
° C). Время размораживания приведено с учетом
температуры глубокой заморозки - минус 18° C.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время, приведенное в таблицах настоящих
кулинарных рецептов, является приблизительным
и зависит от исходной температуры, массы и
состояния продукта (содержание воды, жира и т. п.).
СОЛЬ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ
Пища, приготовленная в микроволновой печи
сохраняет свой индивидуальный вкус лучше,
чем пища, приготовленная обычным методом.
По этой причине Вы должны использовать
очень мало соли и обычно добавлять ее только
после приготовления. Соль впитывает жидкость
и высушивает наружный слой пищи. Травы и
специи можно использовать как обычно.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Овощи и другие продукты с большим содержанием
воды готовятся в собственном соку или с
небольшим добавлением воды. Это обеспечивает
сохранение многих из содержащихся в продуктах
витаминов и минеральных веществ.
ПРОДУКТЫ С КОЖИЦЕЙ, ОБОЛОЧКОЙ
И Т. Д.
Такие продукты, как сосиски, курица, куриные
ножки, печеный картофель, помидоры, яблоки,
яичные желтки и подобные продукты должны
прокалываться вилкой или небольшим деревянным
шампуром. Это обеспечит выход образующегося
пара без разрыва кожицы или оболочки продукта.
КОЛИЧЕСТВО ПИЩИ
Время приготовления продуктов в микроволновой
печи напрямую зависит от количества пищевого
продукта, который вы размораживаете,
разогреваете или готовите. Например, мелкие
порции готовятся быстрее, чем крупные. Это
означает, что действует правило:
ДВОЙНОЙ ОБЪЕМ ПИЩИДВОЙНОЕ ВРЕМЯ;
ПОЛОВИНА ОБЪЕМАПОЛОВИНА ВРЕМЕНИ
ГЛУБОКАЯ И ПЛОСКАЯ ПОСУДА
Если две емкости имеют одинаковый объем,
но разную глубину, время приготовления
пищи в более глубокой посуде будет дольше.
Рекомендуется выбирать как можно более плоскую
посуду с большой площадью поверхности.
Используйте глубокую посуду только для
приготовления блюд, которые можно переварить
(передержать): лапша, рис, молоко и т. п.
КРУГЛАЯ И ОВАЛЬНАЯ ПОСУДА
Пищу лучше готовить в круглой или овальной
посуде, чем в посуде с углами, поскольку
микроволновая энергия концентрируется в
этих углах, что приводит к пережариванию
(перевариванию) расположенного в них продукта.
ЗАКРЫВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Закрытые продукты удерживают влагу, в результате
этого время приготовления пищи сокращается.
Для закрывания продуктов используйте крышки,
специальную фольгу для микроволновых печей
и материал для обертывания. Не закрывайте
продукты, которые хотите поджарить до хрустящей
корочки: жаркое или курицу. Запомните: что
закрывается при приготовлении в духовом шкафу,
должно закрываться и в микроволновой печи
. То, что
можно не закрывать при приготовлении в духовом
шкафу, не закрывается и в микроволновой печи.
ТОЧЕНИЕ
Для сокращения времени приготовления, такие
продукты среднего размера, как гамбургеры и
бифштексы, должны переворачиваться во время
приготовления не менее одного раза. Такие
большие продукты, как ростбифы и курицу, должны
переворачиваться периодически, поскольку их
верхняя часть получает большее количество
микроволновой энергии и при отсутствии
переворачивания может быть пересушена.
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение времени выдержки является одним
из самых важных моментов при приготовлении
пищи в микроволновой печи. Почти для всех
пищевых продуктов, которые размораживаются,
разогреваются или готовятся в печи, требуется
время выдержки, в течение которого происходит
выравнивание температур нагрева и равномерное
распределение влаги внутри продукта.
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
R-2771 Russia.indd 22R-2771 Russia.indd 22 10.1.26 2:20:54 PM10.1.26 2:20:54 PM
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован