Просмотр инструкции плиты Gorenje BCM547S12X, страница 14
14
Под воздействием микроволн молекулы начинают двигаться с большой скоростью, создавая
молекулярное трение, которое и приводит к нагреванию продукта.
Микроволны проникают внутрь продукта примерно на 2,5 сантиметра. Если кусок продукта толще,
то в центре он приготовится (за счет кондукции — распространения тепла) так же, как при обычном
приготовлении.
1
473985
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Выньте из прибора все принадлежности и транспортную защиту. Очистите принадлежности теплой
водой и средством для ручного мытья посуды.
Не используйте абразивные чистящие средства и губки.
При первом нагреве появляется характерный запах нового прибора, поэтому необходимо хорошо
проветрить помещение.
КАК РАБОТАЮТ МИКРОВОЛНЫ
С помощью микроволн можно варить, запекать и размораживать продукты. Это быстрое и
эффективное приготовление без изменения вкуса, цвета и формы продуктов.
Микроволны представляют собой вид электромагнитного излучения. В привычной жизни мы
встречаемся с ним в виде радиоволн, света и инфракрасного излучения. Частота такого излучения в
области 2450 МГц.
Для распространения микроволн характерны следующие особенности:
– они отражаются металлом,
– проникают сквозь другие материалы,
– поглощаются молекулами воды, жира и сахара.
При микроволновом приготовлении никогда не включайте пустую печь.
Ваш отзыв будет первым