Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje K5341XD, страница 18

Gorenje
RU 17
Консервирование
Банки и продукты для консервирования
подготовьте, как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не
используйте банки с закручивающимися и
металлическими крышками, а также
металлические банки. Лучше всего брать банки
одинакового размера, наполненные одинаковыми
продуктами. Плотно закройте банки.
В глубокий противень налейте 1 литр подогретой
воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,
чтобы они не касались друг друга и стенок
духовки. Установите противень с банками на 2-й
уровень снизу.
Во время консервирования наблюдайте за
продуктами, пока жидкость в банках не закипит
(появятся пузырьки). Соблюдайте указанное в
таблице время консервирования.
НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления любой
выпечки, размораживания продуктов, сушки
овощей и фруктов. Перед тем как поставить
продукты в нагретую духовку дождитесь, когда
индикатор нагрева погаснет в первый раз. Для
достижения наилучших результатов готовьте на
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку. Используйте
2-й или 4-й уровень снизу.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревательных элементов.
Этот режим подходит для размораживания тортов
со сливками и масляным кремом, пирогов и
выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов
глубокой заморозки.
В большинстве случаев рекомендуется вынуть
продукты из упаковки (снимите металлические
скрепки и клипсы).
По прошествии половины времени переверните
продукты, перемешайте их или разделите
кусочки, примерзшие друг к другу.
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева посуды, чтобы
после подачи блюда и напитки оставались
горячими дольше.
ОЧИСТКА AQUA CLEAN
Работает только нижний нагревательный
элемент. Режим используется для очистки
духовки от загрязнений после приготовления.
Очистка длится 30 минут.
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед очисткой отключите прибор от
электросети и дайте остыть.
Дети могут очищать и осуществлять
обслуживание прибора только под
присмотром!
Алюминиевые поверхности (газовые горелки)
Используйте жидкие неабразивные чистящие
средства, предназначенные для таких
поверхностей, и мягкую ткань. Нанесите средство
на влажную ткань и протрите поверхность.
Смойте чистящее средство водой и вытрите
поверхность насухо. Не наносите чистящее
средство непосредственно на алюминиевую
поверхность.
Нельзя использовать абразивные чистящие
средства и губки для посуды.
Следите, чтобы на такие поверхности не
попадали спреи для очистки духовок, так как они
могут сильно повредить поверхность.
Передняя панель с деталями из нержавеющей
стали
(в некоторых моделях)
Используйте мягкое чистящее средство (мыльный
раствор) и мягкую ткань, которая не царапает
поверхность. Нельзя использовать грубые
чистящие средства и средства, содержащие
растворители. В случае несоблюдения указаний
передняя панель может повредиться.
Крашеные поверхности и пластиковые
детали (в некоторых моделях)
Не используйте для очистки кнопок,
переключателей, ручки духовки, наклеек и
шильда абразивные чистящие средства и
приспособления, а также спиртосодержащие
очистители. Очищайте загрязнения мягкой
неабразивной тканью и водой во избежание
повреждения поверхностей.
Допускается использование чистящих средств,
предназначенных для ухода за такими
поверхностями, при этом следуйте указаниям
производителя чистящего средства.
Эмалированные поверхности
(духовка, варочная поверхность)
Используйте мягкое чистящее средство и губку.
Жирные пятна очищайте теплой водой и
специальным средством для чистки
эмалированных поверхностей. Нельзя
использовать абразивные чистящие средства, так
как они могут сильно повредить поверхность.
Стеклянные поверхности
Для очистки стекла дверцы духовки не
используйте абразивные чистящие средства и
металлические скребки, так как это может
привести к растрескиванию стекла. Очищайте
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован