Просмотр инструкции плиты Gorenje K537INB, страница 31
503917
Для консервирования используйте режим «Нагрев снизу +
работа вентилятора».
Подготовка
• Банки и продукты для консервирования подготовьте как обычно.
Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и
стеклянной крышкой. Не используйте банки с закручивающимися
и металлическими крышками, а также металлические банки.
Лучше всего брать банки одинакового размера, наполненные
одинаковыми продуктами. Хорошо закройте банки. На противень
можно одновременно установить до 6 литровых банок.
• Резиновые прокладки перед использованием смочите.
• Используйте только свежие продукты.
• Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока
жидкость в банках не закипит (появятся пузырьки). Соблюдайте
указанное в таблице время консервирования.
Установка
• В глубокий противень налейте около 1 литра подогретой воды
(прибл. 70°С), чтобы в духовке могла установиться необходимая
влажность. Поставьте банки в духовку так, чтобы они не касались
друг друга и стенок духовки.
• Глубокий противень с банками установите на 2-й уровень снизу.
Извлечение банок
Никогда не ставьте горячие банки на холодную и мокрую
поверхность, так как они могут лопнуть.
Консервирование
31
Ваш отзыв будет первым