Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции плиты Gorenje GI5222WF, страница 13

Gorenje
RU 12
образовываться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и
не влияет на работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло
дверцы.
При длительном приготовлении можно
выключить духовку примерно за 10 минут до
конца приготовления и тем самым сэкономить
электроэнергию, использовав остаточное тепло.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во
избежание образования конденсата.
Уровни направляющих
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
Глубокий противень предназначен для
приготовления мяса и сочной выпечки. Также
может использоваться для сбора жира и мясного
сока.
При приготовлении не устанавливайте
глубокий противень на 1-й уровень, кроме
случаев использования глубокого противня для
сбора жира и мясного сока при приготовлении на
гриле или вертеле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Используйте только один уровень
направляющих и светлые противни. Не
рекомендуется использовать темную посуду и
противни, так как они сильно поглощают тепло
горелки духовки.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Предварительный разогрев духовки уменьшает
время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из
нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса в противне необходимо
добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не
пригорали. Во время приготовления
переворачивайте мясо. Если мясо запекать под
крышкой, оно останется более сочным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГАЗОВОМ ИЛИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ГРИЛЕ
Инфранагреватель необходимо предварительно
прогреть в течение 5 минут.
Постоянно следите за приготовлением в режиме
гриля, так как из-за очень высокой температуры
мясо может быстро подгореть!
Гриль подходит для приготовления нежирных
колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель,
лосось и т. д.), для запекания бутербродов и
тостов.
При приготовлении мяса на решетке смажьте
решетку растительным маслом, чтобы мясо не
пригорало, и установите на 3-й уровень. Под
решетку на 1-й или 2-й уровень установите
противень для сбора жира.
При приготовлении мяса в противне необходимо
добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не
пригорали. Во время приготовления
переворачивайте мясо. Приготовление на гриле
производится при закрытой дверце духовки.
Каждый раз после приготовления на гриле
очищайте духовку и принадлежности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВЕРТЕЛЕ
(в некоторых моделях)
Установите рамку вертела на 3-й уровень снизу,
а на 1-й уровень мелкий противень для сбора
жира.
Подготовленное мясо насадите на вертел и с
двух сторон закрепите его вилками. Закрутите
винты на вилках.
Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец
вертела вставьте в муфту мотора (отверстие на
задней стенке духовки справа), которая закрыта
крышкой. Переднюю часть вертела установите в
выемку в передней части рамки.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован