Просмотр инструкции плиты Gorenje G5111XF, страница 12
RU 11
Нажмите на переключатель и поверните вправо
в положение . Одновременно нажмите
кнопку электроподжига или поднесите
зажженную спичку к отверстию горелки духовки и
держите, пока газ не зажжется.
После загорания пламени удерживайте
переключатель в нажатом состоянии примерно 5
секунд, пока пламя не стабилизируется.
В режиме «Газовый гриль» духовка не
термостатирована. Газовая инфрагорелка
работает на максимальной мощности.
Во время розжига газовой инфрагорелки
дверца духовки должна быть открыта.
Закройте дверцу через две минуты после
розжига. Приготовление производится при
закрытой дверце.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
При данном режиме работает электрический
инфранагреватель, расположенный под
потолком духовки.
Этот режим подходит для приготовления
небольших кусков мяса, например, стейков,
шницелей, колбасок, а также для приготовления
курицы на вертеле.
Установите режим поворотом переключателя.
Температура в режиме “Электрический гриль“ не
регулируется и составляет 240°C.
При достижении этой температуры
электрический инфранагреватель отключается и
снова включается, когда температура падает
ниже 240°C.
ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление начнется после установки
режима нагрева.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ в положение ( ).
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
При нагреве пустой духовки расходуется
большое количество энергии. Поэтому при
приготовлении большого количества выпечки
или пиццы по очереди экономится
электроэнергия, так как духовка уже разогрета.
Используйте темные, черные, покрытые
силиконом или эмалью, противни, которые
хорошо проводят тепло.
При использовании бумаги для выпечки,
убедитесь, что она устойчива к высокой
температуре.
При приготовлении большого количества
выпечки и крупных кусков мяса в духовке может
образовываться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и
не влияет на работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло
дверцы.
При длительном приготовлении можно
выключить духовку примерно за 10 минут до
конца приготовления и тем самым сэкономить
электроэнергию, использовав остаточное тепло.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во
избежание образования конденсата.
Уровни направляющих
При приготовлении не
устанавливайте глубокий противень
на 1-й уровень направляющих.
Глубокий противень предназначен для
приготовления мяса и сочной выпечки. Также
может использоваться для сбора жира и мясного
сока.
При приготовлении не устанавливайте
глубокий противень на 1-й уровень, кроме
случаев использования глубокого противня для
сбора жира и мясного сока при приготовлении на
гриле или вертеле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Используйте только один уровень
направляющих и светлые противни. Не
рекомендуется использовать темную посуду и
противни, так как они сильно поглощают тепло
горелки духовки.
Формы устанавливайте на решетку. Извлеките
решетку, если вы используете противень,
прилагаемый в комплекте к духовке.
Предварительный разогрев духовки уменьшает
время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
Используйте эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную и чугунную
посуду. Не используйте противни из
нержавеющей стали, так как они отражают тепло.
При приготовлении мяса в противне необходимо
добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не
пригорали. Во время приготовления
переворачивайте мясо. Если мясо запекать под
крышкой, оно останется более сочным.
Ваш отзыв будет первым