Просмотр инструкции плиты Gorenje EC5352XA, страница 14
RU 13
Режим
Рекомендуемая
температура,°С
Описание
Режимы духовки
170
ГРИЛЬ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Одновременно работают
инфранагреватель и
вентилятор.
Предназначен для запекания
мяса на гриле и приготовления
крупных кусков мяса и птицы на
одном уровне направляющих.
Он подходит также для
запекания блюд до хрустящей
корочки.
170
НАГРЕВ СВЕРХУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
В этом режиме одновременно
работают верхний
нагревательный элемент и
вентилятор. Этот режим
подходит для приготовления
крупных кусков мяса и птицы, а
также для запекания блюд под
сыром.
200
НАГРЕВ СНИЗУ +
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают
нижний нагревательный
элемент, нагревательный
элемент вокруг вентилятора и
вентилятор. Лучше всего этот
режим подходит для
приготовления пиццы, сочной
выпечки, фруктовых тортов из
дрожжевого или песочного
теста и творожных тортов, а
также для многоуровневого
приготовления.
180
ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ
Одновременно работают
нагревательный элемент
вокруг вентилятора и
вентилятор. Вентилятор
создает постоянную
циркуляцию горячего воздуха
вокруг готовящегося блюда.
Этот режим подходит для
приготовления мяса и выпечки
на нескольких уровнях.
180
НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для
приготовления низко
поднимающейся выпечки и
консервирования овощей и
фруктов.
Режим
Рекомендуемая
температура,°С
Описание
Режимы духовки
180
НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ +
РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА
В этом режиме одновременно
работают нижний и верхний
нагревательные элементы и
вентилятор. Вентилятор
обеспечивает равномерное
распределение горячего
воздуха по пространству
духовки. Этот режим подходит
для приготовления любой
выпечки, размораживания
продуктов, сушки овощей и
фруктов.
60
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева
посуды, чтобы после подачи
блюда и напитки оставались
горячими дольше.
-
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Работает только вентилятор.
Воздух циркулирует без
включения нагревательных
элементов. Этот режим
используется для постепенного
размораживания продуктов.
70
ОЧИСТКА AQUA CLEAN
Работает только нижний
нагревательный элемент.
Режим используется для
очистки духовки от загрязнений
после приготовления. Очистка
длится 30 минут.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
При нагреве пустой духовки расходуется
большое количество энергии. Поэтому при
приготовлении большого количества выпечки или
пиццы по очереди экономится электроэнергия,
так как духовка уже разогрета.
Используйте темные, черные, покрытые
силиконом или эмалью, противни, которые
хорошо проводят тепло.
При использовании бумаги для выпечки,
убедитесь, что она устойчива к высокой
температуре.
При приготовлении большого количества
выпечки и крупных кусков мяса в духовке может
образовываться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и
не влияет на работу прибора. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло
дверцы.
При длительном приготовлении можно
выключить духовку примерно за 10 минут до
конца приготовления и тем самым сэкономить
электроэнергию, использовав остаточное тепло.
Не охлаждайте блюда в закрытой духовке во
избежание образования конденсата.
Ваш отзыв будет первым