Просмотр инструкции плиты Gorenje EC5321WC, страница 13
RU 12
ДУХОВКА
ВЫБОР РЕЖИМА НАГРЕВА
Режим работы духовки устанавливается
переключателем режимов, и температура —
переключателем температуры.
Вращая переключатель вправо или влево
выберите режим нагрева (см. таблицу режимов
нагрева).
Режим нагрева можно поменять во время
работы духовки.
УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ДУХОВКИ
Для установки температуры духовки вращайте
ручку термостата вправо. Температура
регулируется в диапазоне от 50° до 275°С. Для
уменьшения температуры вращайте ручки в
обратную сторону.
При установке ручки в нулевое
положение не надавливайте на нее сильно до
упора, так как это может привести к поломке
термостата.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Поверните ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМОВ
РАБОТЫ и ТЕМПЕРАТУРНЫЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ в положение 0.
Режим
Рекомендуемая
температура,°С
Описание
Режимы духовки
50-275
БЫСТРЫЙ НАГРЕВ
Используется для быстрого
нагрева духовки до
определенной температуры и
не предназначен для
приготовления. После
достижения заданной
температуры режим
выключается.
200
КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ
(СВЕРХУ + СНИЗУ)
Верхний и нижний
нагревательные элементы
равномерно излучают тепло
внутрь духовки. Приготовление
выпечки и мяса возможно
только на одном уровне
направляющих.
180
НАГРЕВ СВЕРХУ
В этом режиме работает только
верхний нагревательный
элемент. Этот режим подходит
для дополнительного
запекания блюда сверху
(например, для
подрумянивания до золотой
корочки).
180
НАГРЕВ СНИЗУ
В этом режиме работает только
нижний нагревательный
элемент. Используйте этот
режим, если необходимо
запечь блюдо снизу.
230
ГРИЛЬ
Работает инфранагреватель,
который является частью
большого гриля. Этот режим
подходит для поджаривания
небольших порций
бутербродов, тостов, пивных
колбасок.
230
БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ
При данном режиме
включаются верхний
нагревательный элемент и
инфранагреватель. Основное
тепло излучает
инфранагреватель,
расположенный под потолком
духовки. Верхний
нагревательный элемент
способствует эффективному
пропеканию блюда по всей
поверхности противня/решетки.
Подходит для приготовления
небольших кусков мяса,
например, стейков, шницелей,
колбасок, а также для
запекания бутербродов и
тостов.
Ваш отзыв будет первым