Просмотр инструкции плиты Zanussi ZCV 9553 G1B, страница 14
жаркого от предыдущего. Приведите
свои обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным в
таблице.
• Производитель рекомендует при
первом использовании использовать
самую низкую температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
• При выпекании пирогов более, чем на
одном положении противня, время
выпекания можно увеличить на 10–15
минут.
• Пироги и выпечка, расположенные на
разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не меняйте
заданную температуру. Разница
выровняется в процессе выпекания.
• При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за 10
минут до окончания программы и
использовать ее остаточное тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут изогнуться. После
остывания эти деформации исчезнут.
Приготовление выпечных блюд
• Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
• При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
• При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для жарки во
избежание образования пятен,
удаление которых может оказаться
невозможным.
• По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
• Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса
налейте немного воды в противень для
жарки. Во избежание конденсации дыма
доливайте воду в противень для сбора
жира по мере испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецептов,
количества продуктов.
Верхний + нижний нагрев
Продукты Количест
во (г)
Температур
а (°C)
Время
(мин)
Полож
ение
против
ня
Принадлежнос
ти
Полоски из теста 250 150 25 - 30 3 глубокий
противень
Плоский пирог
1)
1000 160 - 170 30 - 35 2 глубокий
противень
Дрожжевой пирог
с яблоками
2000 170 - 190 40 - 50 3 глубокий
противень
14 www.zanussi.com
Ваш отзыв будет первым