Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MM820CJ7-I3, страница 51
49
РЕЦЕПТЫ
Груши в карамели
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средние груши,
100 г сахара,
25 г сливочного масла,
молотая корица.
Способ приготовления:
Вымыть груши, наколоть кожицу, удалить плодоножки. Положить груши в фор-
му узкими частями по направлению к центру.
В кастрюльке нагревать сахар с 1 ст. л. воды примерно 1,5 мин при полной
мощности, пока сахар не расплавится и не станет желтовато-коричневым.
Полить груши карамелью и растопленным маслом и посыпать корицей. Про-
гревать 9—10 мин при мощности 50—60% под крышкой, пока груши не станут мягки-
ми. Дать отстояться 5 мин.
_______________________________________________________________________________
Рисовая шоколадная бабка
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г риса,
2 яичных желтка,
100 мл сливок,
150 г сахара,
50 г шоколада,
40 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить набухать на 1—2 ч.
Затем смешать с 20 г сливочным маслом. Варить при полной мощности 12—14 мин.
Дать отстояться под крышкой 10-15 мин.
Готовый рис смешать с сахаром, сливками и яичными желтками.
Шоколад натереть на терке. Половину рисовой смеси смешать с тертым шоко-
ладом. Форму для запеканок смазать маслом.
Выложить в нее сначала ровный слой риса без шоколада, а потом ровный слой
риса с шоколадом. Запекать при полной мощности около 3—4,5 мин.
Подавать под шоколадным соусом.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей