Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MM820CJ7-I3, страница 31
29
РЕЦЕПТЫ
Суп-пюре «карри»
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г вешенок,
100 г белых шампиньонов,
100 г мороженого горошка,
2 моркови (около 125 г),
корень сельдерея (100 г),
4 молодые луковицы,
50 г сливочного масла,
25 г муки,
250 мл крепкого куриного бульона
с мясом,
250 мл воды,
125 мл сухого белого вина,
125 мл сливок,
1—2 ст. л. порошка «карри»,
соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей и морковь очистить, лук (корни и стебли) и грибы промыть. Все это
и немного зеленого лука нарезать мелкой соломкой. В кастрюле растопить 25 г сли-
вочного масла за 1 мин при мощности 100%. В масло положить овощи, посолить,
поперчить, закрыть тарелкой и варить 2,5—3 мин при мощности 100%. Затем выло-
жить из кастрюли.
Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле за 1—1,5 мин при мощно-
сти 100%. Высыпать в него муку и подрумянить ее в течение 1,5—2 мин при мощно-
сти 100%, при этом один раз перемешать.
С бульона снять слой жира, процедить, мясо выложить. Поджаренную муку
смешать с бульоном, водой, вином и сливками. Добавить зеленый горошек. Все ва-
рить в кастрюле при открытой крышке 6-7 мин при мощности 100%, при этом два-
жды перемешать. Суп заправить порошком «карри», положить в него овощи и наре-
занную кусочками курицу. Суп прогревать 45 с при мощности 100%. Посыпать наре-
занным зеленым луком.
_______________________________________________________________________________
Суп из чернослива
Ингредиенты:
На 2 порции:
300 г чернослива,
1 стакан сухого белого вина
или фруктового сока,
1 ст. л. крахмала,
2/3 стакана сахара,
корица, гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить набухать.
Набухший чернослив очистить от косточек. Положить в кастрюлю, добавить 500
мл воды, пряности. Варить 7,5 мин при мощности 100% или пока чернослив не раз-
варится.
Протереть через сито. Добавив сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или
фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. Все довести до кипения за 1,5—2,5
мин при мощности 100%. Подавать охлажденным.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей