Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MM720CPU, страница 8
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Материалы, которые не следует использовать в микроволновой печи:
Посуда
Применение
Алюминиевый лоток
Может вызвать искрение. Переложите пищу в микроволновую
посуду.
Картонные коробки с
металлическими ручками
Могут вызвать искрение. Переложите пищу в микроволновую
посуду.
Металлическая или с
металлической отделкой
посуда
Металл защищает пищу от микроволновой энергии.
Металлическая отделка может вызвать искрение.
Металлические скрутки
Могут вызвать искрение и привести к пожару в духовке.
Бумажные пакеты
Могут привести к пожару в духовке.
Пенопласт
Пенопласт может расплавиться или испортить содержимое
внутри при воздействии высокой температуры.
Изделия из дерева
Дерево будет высыхать при использовании в микроволновой
печи и может расколоться или треснуть.
Керамическая посуда может использоваться в печи. Керамическую посуду сле-
дует сначала смочить водой, как и при обычном использовании в духовке.
ВНИМАНИЕ: МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ И ПОСУДУ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ
РОСПИСЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с по-
судой поставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин. По
истечении этого времени ни одна часть посуды не должна быть горячей на ощупь.
Только такую посуду можно использовать в печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие продукты,
такие как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее
влажность оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в
хлебной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что
начинка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно
может повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного
желтка следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
8
Ваш отзыв будет первым