Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MM720CPU, страница 24
РЕЦЕПТЫ
Крем из лосося
Ингредиенты:
На 4 порции:
200 г филе лосося,
2 яичных белка,
1 лимон,
1 стакан сливок (200 г),
1 стручок красного сладкого перца,
соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе
со сливками и белками взбивать в миксере. Получившееся пюре по вкусу заправить
солью и перцем и поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин.
Сладкий перец несколько раз проколоть вилкой, на пергаментной бумаге по-
ложить в печь и запекать 4—4,5 мин при мощности 100%, пока кожица перца не
начнет пузыриться. Затем на 1 мин положить в мисочку с холодной водой. После
этого с перца снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.
Вымытый, обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить и вместе
с мякотью перца перемешать с рыбным пюре. Заправить солью, перцем и (по вкусу)
небольшим количеством лимонного сока. Массой заполнить смазанную небольшим
количеством сливочного масла форму (емкостью 500 мл). Закрыв крышкой, запекать
7—7,5 мин при мощности 100%. Затем охладить при комнатной температуре и на 2—
3 ч поставить в холодильник.
Подать к столу вместе с крупно нарезанным свежим укропом, смешанным с
соусом из сметаны и зелеными семенами перца.
_______________________________________________________________________________
Чипсы
Ингредиенты:
картофель 5 шт,
соль,
приправа по вкусу.
Способ приготовления:
Вымыть картофель и нарезать кружками или дольками как можно тоньше. На
бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По жела-
нию можно посолить, добавить специи на ваш вкус.
Готовить на мощности 70 - 80% в течении 3-5 минут.
24
Ваш отзыв будет первым