Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MM720CPU, страница 22
РЕЦЕПТЫ
Коктейль из креветок
Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г очищенных креветок,
2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сухого белого вина.
Способ приготовления:
Положить масло и измельченный чеснок в кастрюльку и вылить туда же вино.
Нагревать 1,5—2,5 мин при мощности 70 - 80%.
Перемешать. Положить в кастрюльку креветки, больше не перемешивать. При-
крыть кастрюлю куском пергаментной бумаги. Нагревать 45—90 с при мощности
100%.
Помешать креветки, накрыть и опять нагревать при полной мощности 45 с или
пока креветки не станут мягкими и розовыми на цвет. Не перегревать: креветки ста-
нут жесткими!
Переложить креветки вместе с образовавшимся соком в небольшую салатницу,
посолить по вкусу. Охладить и подавать с любым соусом.
_______________________________________________________________________________
Заливное из курицы
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 вареная курица,
6 ломтиков бекона,
1 лукавица,
60 г сливочного масла,
70 г муки,
250 г сливочного сыра,
3 ч. л. желатина,
250 мл куриного бульона,
250 мл молока,
черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле растопить масло за 45с при мощности 100%. Обжаривать в нем
нарезанный лук и муку 45 с при мощности 100%.
Влить, помешивая, бульон и молоко. Варить 5—6 мин при мощности 100%, по-
мешивая каждые 2 минуты. Добавить молотый перец.
Растолочь размягченный сливочный сыр и постепенно добавлять в соус.
Положить в кастрюлю нарезанное мясо курицы и перечные зерна.
Предварительно замоченный в воде (125 мл) желатин нагревать 45 с при мощ-
ности 100%, не доводя до кипения. Влить в соус с курицей.
В прямоугольную форму положить бумажные полотенца, Разложить поперек
ломтики бекона. Накрыть бумажными полотенцами и прогревать 4,5-5 мин при мощ-
ности 100%.
Вынуть форму из печи, снять верхний слой полотенец. Вылить в форму смесь с
курицей. Оставить в холодильнике на ночь.
Вынуть заливное из формы, нарезать. Подавать с тостами.
22
Ваш отзыв будет первым