Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MM720CPI-S, страница 36
36
РЕЦЕПТЫ
Мясо, тушеное с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г мяса,
300 г картофеля,
1/2 средней луковицы,
1/2 моркови,
1 корень петрушки,
2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
1 ч. л. муки,
2 зубчика чеснока,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить их в и кастрюлю,
влить туда 4 ст. л. воды, добавить 2 ст. л. масла и тушить при полной мощности
7,5—8 мин, пока овощи не станут мягкими.
Мясо нарезать кусочками по 50 г, положить на овощи, добавить по вкусу лав-
ровый лист, перец и соль и тушить, накрыв крышкой, 12—15 мин при мощности
100%, пока мясо не станет мягким. Перемешать один раз во время тушения.
Рубленый чеснок смешать с мукой, развести получившимся бульоном. Эту
смесь залить в кастрюлю с овощами и маслом. Накрыть крышкой и тушить еще 3—4
мин при мощности 100%.
_______________________________________________________________________________
Говядина, тушенная с морковью
Ингредиенты:
На 2 порции:
300 г говядины,
100 г моркови,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. муки,
1 бульонный кубик,
1 ст. л. винного уксуса,
2 веточки сельдерея,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить овощи. Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, положить их в ка-
стрюлю. Закрыть крышкой и прогревать 1,5—2,5 мин при мощности 100% до размяг-
чения.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Положить мясо в ка-
стрюлю с овощами, добавить масло, растворенный в воде бульонный кубик, уксус.
Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 2,5—3 мин при мощности 100%,
а затем 11—12 мин при мощности 50-60%, пока мясо не станет мягким. В течение
этого времени перемешать один-два раза. Затем дать настояться 5—8 мин.
Ваш отзыв будет первым