Просмотр инструкции микроволновой печи Midea MI9252RGW-G, страница 10
8
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде – оно может
повредиться вследствие большой разницы температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их температуру
трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным должно быть
время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Следует учитывать, что время приготовления продуктов зависит от многих факторов
(содержание влаги в продуктах, количества продукта и пр.) поэтому лучше разогревать пищу с
использованием меньшего уровня мощности и наблюдать за процессом приготовления.
Для равномерного приготовления продуктов помещайте более толстые куски продуктов
ближе к кроям посуды.
В процессе приготовления перемешивайте продукты сверху вниз и от центра к краям
посуды.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например, мясо
становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин для
равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при необходимости,
увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты, как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемешивать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продуктов, а также Вашего
собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все металлические
завязки или обертки.
Тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к центру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться замороженной.
Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи для равномерного распределения
температуры.
Сушка продуктов
Тщательно вымойте продукты перед тем, как поместить их в печь. Уложите продукты в
сито или дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
Удалите повреждённые части продуктов. Продукты нужно нарезать, чтобы они свободно
размещались на решетках и между ними. Если вы хотите нарезать продукты кубиками, они не
должны быть слишком маленькими. Во время сушки они станут ещё меньше и могут провалиться
через отверстия решетки. Продукты можно сушить вместе с кожурой. Исключение составляют
Ваш отзыв будет первым