Просмотр инструкции микроволновой печи Midea EM720CEE, страница 54
52
РЕЦЕПТЫ
Шоколадно-ореховый пудинг
Ингредиенты:
На 2—4 порции:
50 г шоколада,
50 г миндаля,
1 ч. л. порошка какао,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
40 г сахара,
100 мл сливок,
4 ст. л. молотых сухарей.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растирать с сахаром и яичными желтками.
Добавить тертый шоколад, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый миндаль и
какао. Все тщательно размешать.
Взбить в крепкую пену яичные белки и постепенно, небольшими порциями,
ввести в приготовленную смесь.
Форму смазать жиром, посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Выложить в нее приготовленную смесь. Форму накрыть специальной фольгой.
Выпекать при полной мощности 3—3,5 мин.
Подавать со взбитыми сливками.
______________________________________________________________________________
Печеные яблоки с ореховой корочкой
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 больших яблока,
90 г ядер грецких орехов,
50 г коричневого сахара,
2 ст. л. лимонного сока,
30 г сливочного масла,
1 ст. л. корицы,
200 г взбитых сливок.
Способ приготовления:
Ядра грецких орехов тщательно растолочь или пропустить через мясорубку
с сахаром и корицей.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. По-
лить лимонным соком, а потом — растопленным маслом и обвалять в орехово-
сахарной смеси.
Положить на блюдо выпуклой частью вниз и начинить углубление, образо-
вавшееся после удаления сердцевины, остатками ореховой смеси.
Запекать 5—7 мин при полной мощности. Дать отстояться 5 мин.
Подавать, украсив взбитыми сливками.
Ваш отзыв будет первым