Бесплатные инструкции на русском языке
  • Тип техники
  • Бренд

Просмотр инструкции микроволновой печи Midea EG821LFC, страница 5

Midea
7
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Пригодность посуды к использованию в печи определяется материалом, из
которого она изготовлена, в соответствии с таблицей 1. Некоторые виды пласт-
масс при нагревании размягчаются, другие виды пластмасс могут треснуть,
особенно при разогревании небольших порций пищи.
Пластмассовую посуду можно использовать для разогревания, но не для
приготовления пищи. Обычная бытовая пластмасса не выдерживает нагрева
выше плюс 90°С. Рекомендуется проверять теплостойкость пластмассовой посу-
ды перед ее использованием.
Рекомендуется использовать круглую или овальную посуду.
Фарфоровая посуда обычно подходит для приготовления пищи в печи, за
исключением посуды с металлической росписью. Золотая и серебряная роспись
может повредиться. Некоторые виды фарфоровой глазури также содержат ме-
талл. Следует проверять фарфоровую посуду на пригодность к использованию в
печи.
Стеклянная посуда, если она изготовлена из жаростойкого стекла, обычно
хорошо подходит для печи. Хрусталь и цветное стекло использовать не следует.
Керамическая посуда может использоваться в печи. Керамическую посуду
следует сначала смочить водой, как и при обычном использовании в духовке.
ВНИМАНИЕ: МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ И ПОСУДУ С
МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РОСПИСЬЮ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
Таблица 1
Пригодность в режиме
Посуда и аксессуары
микроволн гриля комбинированного*
Жаростойкое стекло Да Да Да
Обычное стекло Нет Нет Нет
Жаростойкая керамика Да Да Да
Пластиковая посуда для микровол-
новой печи
Да Нет Нет
Пергамент Да Нет Нет
Металлическое блюдо Нет Да Нет
Решетка для гриля Нет Да Нет
Металлическая подставка-барбекю Нет Да Нет
Контейнеры из фольги Нет Да Нет
_____
* Включает в себя режимы «Микроволны» + «Гриль»
Опробование посуды для печи
Для опробования посуды поставьте ее в центр стеклянного блюда. Рядом с
посудой поставьте стакан с водой. Включите печь на полную мощность на 1 мин.
По истечении этого времени ни одна часть посуды не должна быть горячей на
ощупь. Только такую посуду можно использовать в печи.
Практические советы
Большую часть продуктов приготавливают в собственном соку. Сухие про-
дукты, такие как рис или фасоль, требуют жидкости.
На время приготовления или разогревания пищу следует накрыть, чтобы ее
влажность оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась
печь.
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в
хлебной корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните,
что начинка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты непосредственно на вращающемся блюде
оно может повредиться вследствие большой разницы температур.
8
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яич-
ного желтка следует перед приготовлением проткнуть, например, вилкой, иначе
она лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как
их температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубо-
кую посуду с водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микро-
волны» и включите печь на 5 мин при мощности 50%. Затем тщательно протрите
камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжи-
тельным должно быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнат-
ной температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, на-
пример, мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин
для равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и
состава пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при не-
обходимости, увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт пол-
ностью разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следует помещать ближе к центру
посуды.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты,
как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемеши-
вать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продук-
тов, а также Вашего собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все
металлические завязки или обертки.
Тонкие части размораживаемых продуктов следует помещать ближе к цен-
тру посуды.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться
замороженной. Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи
для равномерного распределения температуры.
Ваш отзыв будет первым
Задайте вопрос
Ваше имя
E-mail
Вопрос*
Ваш вопрос будет опубликован после проверки
Ваш вопрос опубликован
Посетитель_Rz88nb
Вопросы пользователей
Поиск:
по производителю
по типу техники
по модели
Сортировать:
по дате
c ответами
Искать
Вера
17 февраля 2021, Хайфа
Я хочу прочесть инструкцию по эксплуатации печи EGO36AFK(6562) Я купила и не могу разобраться
Vera Strelnikova 17 февраля 2021
Я хочу прочесть инструкцию по эксплуатации печи EGO36AFK(6562) Я купила и не могу разобраться Ответить

Смотрите также другие инструкции раздела Midea