Просмотр инструкции микроволновой печи Midea EG720CEE, страница 41
39
РЕЦЕПТЫ
Суп из курицы
Ингредиенты:
На 2 порции:
300 г куриной грудинки с ко-
стями,
1 небольшая луковица,
200 мл молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1,5 ст. л. муки,
1 яичный желток,
5 ст. л. сливок,
4 ст. л. белого сухого вина,
черный молотый перец и соль
по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить мясо от костей и нарезать небольшим кусочками (1—2 см). Сло-
жить мясо и мелко нарезанный лук в кастрюлю. Смешать молоко и 100 мл воды.
Влить в кастрюлю 125 мл жидкости. Варить под крышкой 4,5-6 мин при мощно-
сти 100%. Добавить оставшуюся жидкость, варить еще 2,5 мин при мощности
100%.
Смешать муку с маслом, развести бульоном, размешать, чтобы получилась
однородная масса, и вылить в суп. Прогревать 45 с при мощности 100%.
Смешать яйцо и сливки и вылить в суп. Посолить и поперчить по вкусу,
влить вино и подавать на стол.
_______________________________________________________________________________
Щи из квашеной капусты
Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г квашеной капусты,
15 г копченого сала,
1 луковица,
1 картофелина,
2 стакана мясного бульона,
50 мл сливок,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюле прогревать под крышкой 2,5—3 мин при мощности 100% мелко
нарезанное сало. Оно должно приобрести золотистый цвет.
Лук мелко нарезать, а затем 2,5—3 мин пассеровать в вытопленном из са-
ла жире при мощности 100%.
Добавить хорошо отжатую квашенную капусту, нарезанный картофель, за-
лить бульоном. Посолить, поперчить. Готовить 1,5—2,5 мин при мощности 100%.
Готовый суп заправить сливками.
Ваш отзыв будет первым