Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AM720C4E-W, страница 45
43
РЕЦЕПТЫ
Запеканка из курицы и ветчины
Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г отварного куриного мяса,
150 г ветчины,
3 ст. л. тертого сыра,
тертая цедра лимона,
1 стакан соуса бешамель,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель,
тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать жиром. Выложить в нее фарш. Разровнять
поверхность и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности
2,5—3 мин.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, нарезав на порци-
онные куски, положить на сервировочные тарелки. К запеканке подать томатный
соус, овощной салат, картофельное пюре.
_______________________________________________________________________________
Куриные котлеты
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г куриного мяса,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
2 ч. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отделить от костей, снять кожу. Дважды пропустить через мясорубку
вместе с предварительно замоченным в молоке белым хлебом. В полученный
фарш добавить соль и растопленное масло (1 ст. л.). Все тщательно переме-
шать. Сформовать котлеты, положить в неглубокую кастрюлю, накрыть крышкой
и запекать 7,5 мин при мощности 100%, перевернув через 3 мин.
Муку растереть с маслом (1 ст. л.), развести водой (4 ст. л.), полить этой
смесью котлеты и тушить, накрыв, при полной мощности 4 мин.
Котлеты можно готовить и без соуса.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей
Поиск:
Сортировать:
по дате
c ответами
Посетитель_Ro22cm
01 марта 2022, Москва
Разморозка мяса
Посетитель_Ob77zv
26 января 2022, Алтайский
Как включить подогрев пищи
Лена
01 октября 2020, Москва
Не греется ремонт