Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AG823A3V, страница 55
54
РЕЦЕПТЫ
Груши в карамели
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 средние груши,
100 г сахара,
25 г сливочного масла,
молотая корица.
Способ приготовления:
Вымыть груши, наколоть кожицу, удалить плодоножки. Положить груши в фор-
му узкими частями по направлению к центру.
В кастрюльке нагревать сахар с 1 ст. л. воды примерно 1,5 мин при полной
мощности, пока сахар не расплавится и не станет желтовато-коричневым.
Полить груши карамелью и растопленным маслом и посыпать корицей. Про-
гревать 9—10 мин при мощности 50—60% под крышкой, пока груши не станут мягки-
ми. Дать отстояться 5 мин.
_______________________________________________________________________________
Запечённые бананы
Ингредиенты:
На 2 порции:
4 банана,
сок половины лимона,
100 г нежирного творога,
100 г йогурта,
1 яйцо,
2 столовые ложки мёда.
Способ приготовления:
Почистить бананы, разрезать их вдоль, положить в овальную форму (пригодную
для микроволн и гриля), побрызгать соком лимона, чтобы бананы не потемнели.
Перемешать творог с йогуртом, яйцом и мёдом до получения кремообразной
однородной массы, и положить готовую смесь на бананы.
Поставить форму с бананами на решётку для гриля и запекать 8 – 9 мин в
комбинированном режиме (55% микроволн и 45% гриля).
Ваш отзыв будет первым