Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AG720C4E-W, страница 50
48
РЕЦЕПТЫ
Камбала с шампиньонами и креветками
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 камбалы (по 250 г),
50 г свежих креветок,
125 г свежих белых шампиньонов,
3 стебля лука-шалота,
1 лимон,
20 г сливочного масла,
125 мл сливок,
100 мл сухого белого вина,
100 мл водки,
1/2 пучка зелени петрушки,
соль, белый молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить,
цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть
лимонным соком. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать оди-
наковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В форме распустить
сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Добавить шалот и грибы и
пассировать 2,5-3,5 мин при мощности 100%, пока лук не станет прозрачным.
Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Поло-
вину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Камбалу
посолить и поперчить и уложить в форму для запекания. Сливки смешать с ви-
ном, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1—1,5 мин при
полной мощности.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Соус
заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при мощности 100%.
Оставшейся петрушкой посыпать готовую камбалу.
_______________________________________________________________________________
Треска, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
На 2 порции:
150 г трески,
150 г картофеля,
1/2 луковицы,
1 помидор,
1/2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. сметаны,
белый молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. во-
ды, масло, посолить и варить, накрыв крышкой, при полной мощности 6-7,5 мин
или пока картофель не станет мягким.
Куски рыбы посолить, поперчить и положить на картофель. Смазать смета-
ной и посыпать мелко нарезанным луком. Помидор нарезать кружочками и по-
ложить на рыбу. Запекать 6—7,5 мин при мощности 100%, пока рыба не будет
готова.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей