Просмотр инструкции микроволновой печи Midea AG720C4E-W, страница 36
34
РЕЦЕПТЫ
Суп-пюре «карри»
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г вешенок,
100 г белых шампиньонов,
100 г мороженого горошка,
2 моркови (около 125 г),
корень сельдерея (100 г),
4 молодые луковицы,
50 г сливочного масла,
25 г муки,
250 мл крепкого куриного бульона
с мясом,
250 мл воды,
125 мл сухого белого вина,
125 мл сливок,
1—2 ст. л. порошка «карри»,
соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей и морковь очистить, лук (корни и стебли) и грибы промыть. Все
это и немного зеленого лука нарезать мелкой соломкой. В кастрюле растопить
25 г сливочного масла за 1 мин при мощности 100%. В масло положить овощи,
посолить, поперчить, закрыть тарелкой и варить 2,5—3 мин при мощности 100%.
Затем выложить из кастрюли.
Оставшееся сливочное масло растопить в кастрюле за 1—1,5 мин при
мощности 100%. Высыпать в него муку и подрумянить ее в течение 1,5—2 мин
при мощности 100%, при этом один раз перемешать.
С бульона снять слой жира, процедить, мясо выложить. Поджаренную муку
смешать с бульоном, водой, вином и сливками. Добавить зеленый горошек. Все
варить в кастрюле при открытой крышке 6-7 мин при мощности 100%, при этом
дважды перемешать. Суп заправить порошком «карри», положить в него овощи и
нарезанную кусочками курицу. Суп прогревать 45 с при мощности 100%. Посы-
пать нарезанным зеленым луком.
_______________________________________________________________________________
Суп из чернослива
Ингредиенты:
На 2 порции:
300 г чернослива,
1 стакан сухого белого вина
или фруктового сока,
1 ст. л. крахмала,
2/3 стакана сахара,
корица, гвоздика по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить набухать.
Набухший чернослив очистить от косточек. Положить в кастрюлю, добавить
500 мл воды, пряности. Варить 7,5 мин при мощности 100% или пока чернослив
не разварится.
Протереть через сито. Добавив сахар, ядра сливовых косточек, влить вино
или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. Все довести до кипения за
1,5—2,5 мин при мощности 100%.
Подавать охлажденным.
Ваш отзыв будет первым
Вопросы пользователей